В Севастополе на аэродроме Бельбек стартовал "Авиадартс-2016" [фото]


В Севастополе на аэродроме Бельбек стартовал "Авиадартс-2016" [фото]

В конкурсе принимают участие 59 экипажей

В Севастополе на аэродроме Бельбек 28 мая стартовал армейский конкурс "Авиадартс-2016".

Сегодня в Севастополе стартует «Авиадартс» [где и когда]

Участников приветствовали главнокомандующий воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев и губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

- Сегодня мы открываем третий этап всероссийского, всеармейского конкурса «Авиадартс-2016». Неслучайно открытие этого этапа происходит именно здесь, на исконно русской земле, на территории российского Крыма. Именно здесь в 1910 году зародилась российская авиация. Именно здесь, в Каче, были воспитаны прекрасные пилоты-асы Амет-Хан Султан, Александр Покрышкин, которые своими победами вписали золотыми буквами в историю развития российской авиации свои имена, уничтожив несколько десятков фашистских асов во время Великой Отечественной войны, - сказал генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Авиадартс» в Крыму: зрителям разрешат парковаться только за пять километров от полигона

- Сегодня здесь в строю находятся лучшие из лучших, которые своим трудом и мастерством доказали, что они достигли наивысших высот в боевой подготовке, в освоении новой авиационной техники, в работе на полигонах. Они примут участие в соревнованиях, чтобы доказать это еще раз. Победители этих соревнований будут представлять Воздушно-космические силы России на международном этапе конкурса «Авиадартс», который состоится в Рязани в конце июля – начале августа.

Финал «Авиадартс-2016» пройдет в центре Севастополя

Участников соревнований также приветствовал председатель ветеранской организации гарнизона Бельбек подполковник в отставке Евгений Логвиненко. Благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта обратился к военнослужащим ВКС и благословил их с такими словами:

- Наш народ, народ русский, христолюбивый и миролюбивый. Мы никогда не являли агрессию, ни одному народу. Но мы всегда защищали свое пространство, защищали свои границы, защищали свою веру, которую дал нам Господь. Желаю, чтобы Господь был с вами во время проведения этих соревнований, чтобы Господь научил вас сохранять данный вам высочайший дар оберегать жизнь: свою жизнь, жизнь своих соотечественников.

В Крым прилетели «Терминаторы»

Для участников соревнования выступили творческие коллективы республики Крым.

В Крыму "Стрижи", "Русские витязи" и "Беркуты" устроят воздушное шоу

В конкурсе «Авиадартс-2016» принимают участие 59 экипажей различных родов авиации воздушно-космических сил России. Средний возраст участников – 25 лет.

Задействованы самолеты Су-25СМ, МиГ-29СМТ, Су-27, Су-27СМ, Су-30СМ, Су-35С, Су-24, Су-34, Ил-76МД, Ту-22М3 и вертолеты Ка-52, Ми-24, Ми-28Н, Ми-8МТ, Ми8АМШТ. Они будут действовать как с аэродромов Крыма, так и аэродромов Таганрога и Энгельса.

Крымские военные вертолетчики играют в авиадартс

Соревнования проходят в 8 номинациях: среди экипажей военно-транспортной и дальней авиации, экипажей истребительной, штурмовой и фронтовой бомбардировочной авиации, армейской авиации на транспортно-боевых и боевых вертолетах, будет определен лучший расчет инженерно-технического состава.

Участникам конкурса в течение нескольких дней предстоит показать достигнутый уровень мастерства в физической и теоретической подготовке, воздушной навигации, а также технике пилотирования и боевом применении. В том числе им предстоит преодолевать систему противовоздушной обороны, представленной новейшим ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» и зенитной ракетной системой С-300. В ходе предстоящих полетов летчики будут соревноваться в точности стрельбы неуправляемыми ракетами, а также из авиационных пушек по наземным целям.

- Благодаря строителям, у нас появился морской полигон, который оборудован телеметрией, позволяет зафиксировать любой результат бомбометания, стрельбы ракетами и определить точность до десятых долей сантиметра, - сообщил Виктор Бондарев. – Морские цели отличаются от наземных, попадать сложно. Благодаря оборудованию полигона мы будем отрабатывать оружие и готовить наших пилотов.

Наибольший интерес для зрителей составят акции «Твой выбор» и «Авиамикс», которые состоятся 4 июня в период с 11 до 18 часов на авиационном полигоне «Чауда» близ Феодосии, а также церемония закрытия третьего этапа конкурса «Авиадартс-2016».

Она состоится 5 июня на площади Нахимова в Севастополе с 10 до 12 часов.

В течение 1 часа 29 минут над Севастопольской бухтой будут демонстрировать мастерство пилоты ВКС России.

 

 

 

 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Гриня
Гриня (гость)
+1
-1
-1

Представляю, как бесятся свидомые и банда Ислямова-Джамилёва, имени предательства крымскотатарского народа. Им эти соревнования в Крыму, как серпом по известному месту. Но ничего, в очередной раз утрутся и начнут с новой силой поливать Россию грязью.

Аватар пользователя Аркадий Леонидович
Аркадий Леонидович (гость)
+1
0
-1

Классно, что в Севастополе происходит это мероприятие. Это лишний раз подтверждает тот факт, что авиастроение в нашей стране развивается стремительно, не говоря уже о других сферах военной промышленности. Так что никакой враг нам не страшен, в том числе и НАТО.