Стрельба на украино-крымской границе - факты, комментарии, версии [видео]

 

Провокация на украино-крымской границе - факты, комментарии, версии

Официальных сообщений об инциденте пока нет

Сегодня, 7 августа, в СМИ появились сообшения о том, что на границе Крыма с Украиной была перестрелка, есть пострадавшие.

Также сообщалось, что закрыты три КПП, позже появилась информация о том, что пропускной пункт "Чонгар" уже открыт.

Закрыты три пункта пропуска на границе между Крымом и Украиной

По некоторым данным, в районе Джанкоя и Армянска наблюдается скопление военной техники, сотрудников полиции и ГИБДД.

Причиной называют попытку прорыва украинской диверсионной группы на полуостров, в результате пресечения которой один российский пограничник погиб и трое ранены.

"Глухонемой" резонанс: почему нет официальной информации о стрельбе на украино-крымской границе

"Перестрелка произошла рано утром на границе России и Украины в Красноперекопском районе Крыма. В результате случившегося один человек погиб, трое получили ранения. Пострадавшие доставлены в местную больницу. - У госпитализированных огнестрельные ранения различных частей тела. В целом их состояние можно оценивать как среднее, - рассказал источник в правоохранительных органах, передает Life.

На Керченской паромной переправе усилили меры безопасности

"Нам сказали ждать 10 часов": что сейчас происходит на Керченской переправе [фото]

На Керченской переправе и крымской границе – огромные очереди [фото, видео]

В ночь на 7 августа украинская сторона попыталась совершить диверсию на границе с Крымским полуостровом, чтобы прорваться на территорию республики, рассказал "Комсомольской правде" источник в российских правоохранительных органах. Жители Армянска - крымского города, в котором находится один из пунктов пропуска на границе с Украиной, - сообщили изданию, что слышали стрельбу.

- В городе ходят БТР и люди в бронежилетах. Есть слухи, что кого-то из пограничников убили, - сказал собеседник газеты.

Официальные источники пока эту информацию не подтверждают и не опровергают.

В Джанкойском районе Крыма совершено "тяжкое преступление" - ищут четверых военных с оружием [ориентировка]

После инцидента на границе добраться в Крым сложнее - обстановка на КПП и переправе

В приграничных городах Крыма отключен интернет и банкоматы, слышна стрельба

По словам местных жителей, в некоторых районах Крыма на дорогах установили блокпосты - в Черноморском районе и Раздольном сотрудники ГИБДД останавливают и проверяют машины. На вопрос людей, на каком основании проводится досмотр, автоинспекторы заявили о "прорыве на границе". А автор видео утверждает, что по Керчи проходит колонна военной техники.

О том, что Украина устроила провокацию на границе с Крымом, сообщил руководитель информационного агентства News Front Закрыты три пункта пропуска на границе между Крымом и УкраинойКнырик на своей страничке в facebook.

- Хватит слухов, да действительно ночью на Армянске была провокация со стороны украинских диверсантов, попытка прорваться в Крым, после этого украинская сторона в одностороннем порядке закрыла пропуск, на границе более 1500 людей, Украинские пограничники их не пропускают, но при этом говорят, что это российская сторона закрыла пропуск, – написал Константин Кнырик.

Он добавил, что "про проникновение ДРГ нигде подтверждения нет, про пострадавших со стороны наших пограничников тоже, но факт провокации со стороны Украины имел место. Пока все".

Первый секретарь коммунистической партии Крыма Олег Соломахин на своей страничке в facebook сообщил, что пока не известно, по какую сторону границы находятся диверсанты.

ВСУ перебрасывают к границе с Крымом из Одесской области установки “Град”, сообщил “ПолитНавигатору” источник с украинской стороны, знакомый с планами армии.

- Раньше у них было 8 “Градов”, теперь перебрасывают еще 21. Они направляются со стороны Одессы, – сказал собеседник издания.

По его словам, переброска техники связана с ночным инцидентом на границе с Крымом – источник подтверждает попытку прорыва украинской ДРГ.

- Это произошло в 2:30. Со стороны ВСУ – 3 убитых, 3 раненых. Украинская сторона потери скрывает. Скорые и катафалки вывозили тела и раненых тайно, под прикрытием полиции, – сказал собеседник.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Аватар пользователя Дима
Дима (гость)
+1
-9
-1
Интересно неужели Украина собирается развязать с нами войну? Все же знают, для кого это быстро и печально закончится. Не понимаю, на что вообще надеется Киев. Видимо они думают, что если что им в этом поможет США.
Аватар пользователя Совенок
Совенок (гость)
+1
+2
-1
Вы видите разницу между Украиной и "группой человек"? Или для вас это "вся Украина"? Да и сами украинские погранцы закрыли границу, чтобы никого не выпускать.
Аватар пользователя red
red (гость)
+1
0
-1
киеву чем хуже тем лучше . грядёт зима , будут огромные потери мирного населения . неслучайно депутаты в суммах отказались поднимать комуналку . замёрзнут замые малообеспеченные слои укр населения + пенсионеры . разгрузят пенсионный фонд ски . украина не выйдет из зимы украиной
Аватар пользователя Настя
Настя (гость)
+1
+4
-1
Вот только собрались в Крым ехать...надоели эти войны...
Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1
какие пустые дороги в хохляндии где все люди ?
Аватар пользователя Тина
Тина (гость)
+1
-7
-1
Как же хочется стабильности ! Все поделить не могут
Аватар пользователя Филат
Филат (гость)
+1
0
-1
А вот вам и доказательства. Жаль, что Киев так легкомысленно относится к возможному конфликту с Россией. Это очень серьезная провокация. Российские силовики сработали на уровне.
Аватар пользователя вячеслав
вячеслав (гость)
+1
0
-1
Я с симферополя.сегодня несколько знакомых с севаса звонили говорят у них мобилизация.так лиэто?
Аватар пользователя Н
Н (гость)
+1
-1
-1
Военная техника колонами ехала !!! Но это всего лишь учения , они все в это время года выезжают на учения в поля !

Ваше мнение