В авиакатастрофе на Ямале погиб пилот из Севастополя


В авиакатастрофе на Ямале погиб пилот из Севастополя

Жертвами крушения Ми-8 стали 19 человек

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол", направлявшийся из Красноярского края в ЯНАО, потерпел крушение вечером в пятницу около ямальского поселка Уренгой. Из находившихся на борту 22 пассажиров и членов экипажа выжили только трое. Их госпитализировали. В связи с этим ЧП суббота, 22 октября, в ЯНАО объявлена днем траура, передаёт РИА Новости.

Сведения о пропаже вертолета Ми-8, принадлежащего авиакомпании "Скол", главный офис которой находится в Сургуте, появились поздно вечером 21 октября. Почти сразу стало известно, что машина совершила жесткую посадку. В дальнейшем выяснилось, что речь идет, скорее, не о жесткой или аварийной посадке, а о крушении. Стало известно, что вертолёт перевозил сотрудников подрядной организации по маршруту Сузумское месторождение – Новый Уренгой. Оба населенных пункта расположены недалеко друг от друга.

В поисках вертолёта приняли участие 140 человек, задействовались 20 единиц техники. Вместе со спасателями к месту крушения выехали четыре бригады "скорой помощи".

- 19 человек от полученных множественных травм скончались на месте происшествия, трое доставлены в Новоуренгойскую городскую больницу, - конкретизировало Уральское следственное управление на транспорте СКР утром 22 октября.

Позднее в ГУ МЧС по ЯНАО добавили, что все тела найдены. В числе погибших – экипаж.

Рано утром 22 октября следователи-транспортники заявили о возбуждении уголовного дела по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" по факту крушения вертолета.

- Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. Ни одна из них не является на данный момент приоритетной, - указано в релизе Уральского СУ на транспорте. Сейчас на месте аварии продолжают работать следователи. Они осматривают обломки, тела и прилегающую территорию.

Life сообщает, что пилотом упавшего на Ямале вертолёта оказался замкомандира авиабазы в Севастополе.

- По предварительным данным, одним из пилотов был заместитель командира 393-й авиабригады Виталий Провальный. Помимо него, среди членов экипажа были капитан воздушного судна Александр Задонков и Виктор Сабитов, - пишет издание.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.