Севастопольские фермеры получили грант на выращивание ягод, фундука и вешенок


Севастопольские фермеры получили грант на выращивание ягод, фундука и вешенок

В текущем году финансовая поддержка оказана восьми хозяйствам

Четыре севастопольских фермера получили грант в размере более 1,7 млн рублей на создание и развитие хозяйств по выращиванию фундука, ягод и грибов вешенок.

- Государственная программа поддержки начинающих фермеров начала действовать в 2015 году. В прошлом году гранты получили 10 фермерских хозяйств, в этом ­– еще 8. 95% на эти цели выделяется из федерального бюджета, 5% – из городского, – отметил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков, вручая 1 ноября сертификаты начинающим фермерам.

В текущем году на реализацию программы заложено почти 14 млн рублей. Средства освоены, финансовая поддержка оказана 8 фермерским хозяйствам.

На следующий год планируется предоставить грант 15 крестьянско-фермерским хозяйствам.

- Задача правительства города и департамента сельского хозяйства заключается в том, чтобы земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в собственности или аренде у физических лиц, были введены в оборот, начали "работать", обеспечивали город экологически чистыми продуктами собственного производства, – подчеркнул Дмитрий Чумаков.

По его словам, в нашем регионе преобладает растениеводство: государственную поддержку получили предприниматели, занимающиеся выращиванием кизила, малины, фундука и других растительных культур. Кроме того, выделены гранты на развитие товарного рыбоводства, пчеловодства, кролиководства и молочной мини-фермы.

- Грант позволит поставлять на севастопольский рынок здоровые, качественные, экологически чистые продукты питания. Без государственной поддержки многие фермеры не смогли бы реализовать свои бизнес-проекты», – подчеркнул Виктор Пушкарев, владелец крестьянско-фермерского хозяйства по выращиванию вешенок.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.