Директора крымского планерного центра осудят за гибель пилота и трех пассажиров


Директора крымского планерного центра осудят за гибель пилота и трех пассажиров

Обвинения выдвинуты по трём статьям

Уголовное дело в отношении директора центра планерного спорта "Коктебель" в Крыму, обвиняемого в крушении легкого самолета, гибели пилота и трех его пассажиров, передано в суд.

Об этом сообщает пресс-служба Следкома Крыма.

 - В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступлений. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - говорится в официальном сообщении.

Директор центра обвинен по трём статьям: "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц", "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности". Ему угрожает тюремный срок.

Транспортные услуги, не отвечающие требованиям безопасности, оказывались с февраля по ноябрь 2015 года, установило следствие.

Напомним, в прошлом году в результате крушения частного самолёта в районе горы Клеменьтева погибло четыре человека, в том числе священник с супругой.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Лариса
Лариса (гость)
+1
+14
-1

Мне вот интересно - кто составляет эти тексты? Можно же проверять на достоверность информации. Погибший священник - игумен Никон, монах, был наместником Кизилташского Свято-Стефано-Сурожского мужского монастыря и настоятелем судакского Свято-Покровского храма - у него не было супруги. Если в статье соврали в одном, то где гарантия, что и в остальном не соврали?

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.