"Останови время": строители Крымского моста и российские спортсменки присоединились к всемирному флешмобу [видео]

Автор: 
Искра

#MannequinChallenge набирает популярность на разных континентах

Строители Крымского моста присоединились к главному флешмобу осени – в "Останови время". Об этом сообщил инфоцентр "Крымский мост".

- Монтажники замерли на своих рабочих местах в момент армирования плиты проезжей части на острове Тузла. Создать эффект неподвижности – это суть флешмоба – уже попытались тысячи людей в разных странах мира. За короткое время в социальных сетях опубликовано около миллиона роликов с набирающим популярность хэштегом, - сказано в сообщении инфоцентра.

Также к флешмобу присоединились игроки и члены тренерского штаба женской сборной России по баскетболу. По данным Википедии, среди спортсменов разных стран этот флешмоб особенно популярен.

Mannequin Challenge ("вызов подражания манекену", в русской интерпретации – "Останови время") – вирусное тренд-видео и флешмоб, распространившееся в интернете в октябре 2016 года. Группа людей остается неподвижной, пока между ними перемещается оператор, записывающий видео. Впервые было замечено в социальной сети Twitter 27 октября. Сопровождается хештегом #MannequinChallenge и рядом музыкальных композиций. Отмечается сходство с живыми картинами, Harlem Shake, Ice Bucket Challenge.

Ваше мнение

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.