Рубероид вместо асфальта, закрытый переезд и ревизоры - как ремонтируют дороги в Крыму [фото, видео]

Рубероид вместо асфальта, закрытый переезд и ревизоры - как ремонтируют дороги в Крыму

Проверку на дорогах устроит Росавтодор

Рабочая группа Росавтодора вместе с представителями крымской службы автомобильных дорог будет проводить мониторинговые мероприятия на дорогах республики.

Об этом сообщил врио начальника службы автодорог РК Игорь Кравченко.

Мониторинг процесса строительства и реконструкции крымских дорог будет проходить с 22 по 30 ноября текущего года.

Судя по отзывам крымчан, проверяющим есть чем  заняться.

Сразу несколько сообщений о некачественном ремонте поступили из Керчи.

Например, асфальт на трассе Керчь-Симферополь, в районе Белогорска укладывают во время дождя.

В Керчи по улице Орджоникидзе ямы на внутридомовой дороге "отремонтировали" использованным рубероидом.

Его сняли при ремонте крыши одного из многоэтажных домов, сообщает Керчь.ФМ.

И снова в Керчи водитель въехал в яму на Вокзальном шоссе, в результате чего помял диск. На данном месте пару месяцев назад образовались две ямы. Водители пытаются объехать их по встречной полосе движения, вот только ямы образовались с двух сторон, и получается, что сразу две машины хотят объехать их по "встречке".

Кроме легковушек, таким образом ямы пытаются объехать фуры.

Более позитивные новости поступили из Симферополя. Проект транспортной развязки на пересечении улиц Кубанской и Глинки в Симферополе с капитальным ремонтом улицы Сельской, которая соединяет город с микрорайоном Каменка, будет разработан в 2017 году. Об этом сегодня на встрече с общественниками сообщил первый замглавы администрации Симферополя Сергей Круцюк, отвечая на просьбу установить светофор на перекрестке Кубанской и Глинки. Из-за предстоящих работ установку светофора следует перенести на следующий год, чтобы "не делать работу дважды", рассказал Круцюк. В ответ на это Бахарев предложил пока что установить на аварийно опасном перекрестке "лежачих полицейских".

Напомним, на перекрестке Кубанской и Глинки 17 ноября насмерть сбили пешехода.

В Ялте у здания городской администрации полным ходом идут работы по замене плитки на прогулочной части парковки. За короткий период времени рабочие успели обновить практически половину ремонтируемой территории от площади Советской и до подземного перехода, ведущего на набережную города.

Реставрация плиточного покрытия ведется за средства сербского ресторатора, который хочет открыть в Ялте ресторан сербской кухни, сообщает Юг-Ялта.

А в Джанкойском районе на железнодорожном переезде перегона Отрадная-Урожайная на пересечении автодороги Вольное до а/д Граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта с главным железнодорожным путем по всей ширине проезжей части с 8 утра 29 ноября до 19 часов 30 ноября будут проводиться ремонтные работы. Здесь будут менять переездный настил и элементы верхнего строения пути. Движение через переезд на время работ будет закрыто, сообщается на сайте муниципального образования.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение