Как будет выглядеть центр Симферополя на Новый год и Рождество [фото]

 

Как будет выглядеть центр Симферополя на Новый год и Рождество

Город украсят световые композиции и иллюминация

В Симферополе презентовали праздничное убранство площади им. Ленина на Новый год, и показали, как будет выглядеть центр крымской столицы на новогодние и рождественские праздники.

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сегодня рассказал начальник управления культуры и культурного наследия администрации крымской столицы Евгений Литвиненко.

 - Площадь им. Ленина будет украшена световыми композициями. Это объемно-пространственная композиция "Карета", "Фонтан премиум", пять световых елей. Основным атрибутом станет совершенно новая городская ёлка. На ул. Пушкина (перекресток с Карла Маркса) будет установлена световая ель в 15 метров высотой. Кроме того, по проспекту Кирова и улицам Александра Невского, Жуковского, Карла Маркса на опорах контактных сетей будут размещены световые подвесы и консоли, - рассказал Литвиненко.

Также в период праздников на главной симферопольской площади будет работать новогодняя ярмарка.

 - С 19 декабря 2016 по 19 января 2017 года на площади им. Ленина будет обеспечено торговое обслуживание населения продукцией общественного питания, праздничной атрибутикой и товарами народного потребления, а также рестораторы Симферополя разместят свои празднично украшенный павильоны в районе городской ёлки со 2 по 8 января. В рождественские праздники будет установлен рождественский вертеп, – добавил Литвиненко.

Открытие новогодней ели, которая по традиции будет установлена на перекрестке улиц Пушкина и Горького, состоится 26 декабря.

Напомним, в Севастополе установят 27 видов новогодних конструкций.

Севастополь к Новому году украсят на 26 миллионов

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение