Побережье Крыма тотально зачистят от самостроев и шалманов


Побережье Крыма тотально зачистят от самостроев и шалманов

Процесс начнётся с Алушты и Коктебеля

Порядка девяти тысяч объектов, размещённых на побережье Крыма, потенциально попадают в зону сноса и благоустройства. Об этом 13 декабря сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт "Крыминформ".

- Стратегия застройки прибрежных территорий сейчас разрабатывается. Сегодня потенциально в зону сноса и благоустройства в Крыму попадает около 9 тысяч объектов. В бюджете республики уже заложен миллиард рублей на эти цели, – сказал Аксёнов.

Он уточнил, что речь идёт об объектах, которыми хаотично застроены набережные крымских приморских городов и посёлков.

- Те объекты, которые соответствовали украинскому законодательству, но мешают развитию и противоречат здравому смыслу, к ним будет применён принудительный выкуп. У кого не было документов – будут снесены, – пояснил Аксёнов.

Он отметил, что, несмотря на активное сопротивление высокопоставленных должностных лиц и влиятельных людей, хаос с застройкой побережья в Крыму будет прекращён.

- Сопротивление большое. Достаточно много должностных лиц и влиятельных людей с материка уже приобрели имущество. Кто-то и до возвращения на историческую Родину незаконно строил, – сказал Аксёнов. – Много лоббистов. Этим лоббистам говорю, что я цели своей добиваюсь всегда. Всё равно весь этот путь пройдём.

Он добавил, что благоустройство крымских набережных начнётся с Алушты и Коктебеля.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram