Установлена "юбилейная" опора Крымского моста [видео]

 

Автор: 
Искра

Конструкция расположена в водном пространстве между косой и островом Тузла

Строители Крымского моста установили юбилейную двухсотую опору из 595 запланированных. Об этом сообщили в инфоцентре "Крымский мост".

- У нас на строительстве Крымского моста очередная юбилейная опора. Она является двухсотой из 595. Двухсотая опора отличается от предыдущих тем, что она находится в водном пространстве между косой и островом Тузла. На этом участке мостовое полотно будет возвышаться над морской гладью более, чем на восемь метров, – сообщил на начальник строительного участка Олег Батин. Он добавил, что на устройство двухсотой сваи было потрачено порядка 560 кубометров тяжелого бетона для гидротехнических сооружений, около 130 тонн арматурной стали и 350 тонн трубосвай.

По его словам, свайное основание данной опоры состоит из 8 трубчатых свай общей длиной более полукилометра. Каждая свая погружена на 67 метров. На данный момент производится укрупнительная сборка пролетного строения, которое будет доставлено на место и смонтировано с помощью поперечной передвижки на опоры.

По словам директора по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании "Стройгазмонтаж" Леонида Рыженькина, те морские опоры, которые устанавливают сейчас, позволяют накопить опыт для совершенствования технологии производства работ в акватории.

- В этом году мы полностью отработали технологию погружения трубосвай и сооружения опор на сухопутных участках, в следующем году основной акцент делаем как раз на морские участки, – сказал он.

Отмечается также, что в 2017 году строители планируют завершить сооружение опор автодорожного моста, выйти на асфальтобетонные работы по некоторым участкам мостового полотна на суше, завершить сооружение фарватерных опор в судоходной части Керченского пролива. Ключевая технологическая операция будущего года – перевозка и установка на фарватерные опоры железнодорожной и автодорожной арок.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.