В крымских городах открыли новогодние ёлки [фото]

В регионах республики проходят выставки и конкурсы

С воскресенья, 18 декабря, в Крыму начались мероприятия, посвящённые празднованию Нового года. В городах республики открывают ёлки и проводят тематические конкурсы.

Евпатория

В воскресенье, 18 декабря, в Евпатории состоялся XII Республиканский фестиваль-конкурс "Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз".

Он начался с карнавального шествия Дедов Морозов и Снегурочек от железнодорожного вокзала до Театральной площади. В нем принимали участие Деды Морозы – байкеры, велосипедисты, ходулисты. В праздничной колонне были и другие сказочные персонажи. В новогоднем шествии приняли участие более 500 человек, сообщает пресс-служба администрации города.

В полдень на Театральной площади началась торжественная церемония открытия фестиваля и конкурсная программа на звание "Лучшие Дед Мороз и Снегурочка года".

По итогам соревнований гран-при фестиваля получил Дед Мороз "Централизованной клубной системы" Джанкойского района (руководитель Наталья Стельмашок). Лучшей Снегурочкой стала Алиса Мельникова, представляющая Черноморский районный дом культуры.

Симферополь

В крымской столице открыли главную городскую ёлку и встретили "новогоднюю красавицу" из Вологодской области.

- Её открытия ждали как маленькие, так и взрослые симферопольцы, она - символ праздника, без которого, кажется, уже невозможно представить Новогоднюю ночь и Рождество. В каждой семье её украшают на свой вкус: игрушками, гирляндами, конфетами самых разнообразных видов, именно с ёлки начинается праздничное настроение. В День Святителя Николая Чудотворца в крымской столице разноцветными огнями засияла 23-метровая ёлка, установленная в самом центре города на площади имени Ленина, - сказано в сообщении администрации города.

Представитель компании-производителя Сергей Елизаров сообщил, что подобная ёлка установлена только в Симферополе и Санкт-Петербурге, однако в Северной столице высота конструкции достигает 18 метров.

- Ёлку собрали в рекордные сроки, за шесть дней, были сложности в её доставке, поскольку погодные условия были неблагоприятными. Конструкция ёлки хвойного типа, изготовлена из высококачественного материла. В убранство ёлки входят световые бусы, кристаллы, прожекторы, сам ствол также подсвечивается, - рассказал Елизаров.

Продолжилось торжество театрализованной и концертной программой с участием творческих коллективов и солистов крымской столицы.

- Мы благодарны руководству и жителям Вологодской области за прекрасный и уже традиционный новогодний сюрприз для крымчан. Автопоезд с новогодним подарком для столицы полуострова прошёл по пути следования множество регионов нашей страны. Это знаковое событие и символ солидарности всей России с Крымом и Симферополем, - отметил глава города Геннадий Бахарев.

Ялта

19 декабря ёлку открыли и на ялтинской набережной. На праздничный концерт пришли мамы с детьми, школьники, взрослые, сообщает "Юг-Ялта".

- Я поздравляю всех жителей и гостей нашего города с праздниками. Ялта приготовила вся вас целый ряд мероприятий, главными из которых будут, конечно же, рождественские гуляния, которые в этом году будут более креативными и интересными, и всеми любимый Мороз-парад, который также в этот раз удивит, - сказал  глава города Андрей Ростенко.

Керчь

В Керчи тем временем провели конкурс на лучшую самодельную ёлочную игрушку. Конкурс проводился среди учебных заведений города. Учащиеся выполнили множество работ, сообщили в пресс-службе администрации города.

- Игрушки сделаны из самых разнообразных материалов – это поделки из одноразовой посуды, компакт-дисков и даже макарон! Коммунальщики развесят эти произведения искусства по праздничным деревьям в разных районах города, - сказала глава горсовета Лариса Щербула.

Армянск

В историко-краеведческом музее Армянска прошла выставка Дедов Морозов разных лет, самый старый из которых был изготовлен в 1964 году, передаёт "КИА".

Как рассказала директор музея Людмила Варшавская, в экспозицию вошло более 50 Дедов Морозов. Они изготовлены из пластмассы, резины, пенопласта, бисера и дерева. Есть Деды Морозы в форме елочных игрушек, восковой свечи, Дед Мороз с фонариком и посохом, а также мягкая игрушка – Дед Мороз.

- А началось с того, что несколько лет назад меня на улице остановила женщина и сказала, что ее мама собралась выбрасывать очень старого Деда Мороза. Естественно, он оказался у нас, - рассказала Варшавская.

Выставка  была сформирована как из музейных фондов, так и из экспонатов, которые принесли жители Армянска. Именно поэтому экспозиция завершила работу 19 декабря — Дедов Морозов забрали назад для празднования Нового года. Но "стационарные" музейные Деды Морозы станут участниками следующей выставки "Елочные игрушки и открытки разных лет»", которая откроется 20 декабря. Самая старая игрушка 1959 года выпуска. В зале уже установили новогодние елки. Выставка будет работать в историко-краеведческом музее Армянска до конца января.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение