В Севастополе "заморозили" проект гражданского сектора аэропорта Бельбек

В Севастополе "заморозили" проект гражданского сектора аэропорта Бельбек

Развивать транспортный узел будут как подразделение симферопольского авиазвена

Севастопольские власти решили на время отложить "на полку" проект развития за счет инвесторов гражданского сектора аэропорта Бельбек как самостоятельной севастопольской структуры. Об этом 23 декабря сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников после закрытого совещания с замминистра экономического развития РФ Сергеем Назаровым, передаёт "Крыминформ".

По словам Овсянникова, будет продолжена работа по развитию Бельбека как подразделения аэропорта Симферополь.

- Если когда-нибудь мы вернемся к самостоятельному аэропорту, мы просто-напросто продолжим с того места, на котором остановились. А пока проект просто ляжет на полку. Мы ждем согласия республики Крым на наше участие в проекте гражданского сектора, параллельно бьемся за самостоятельный аэропорт, – отметил Овсянников, добавив, что "никогда не бросит" эту идею.

Назаров в свою очередь высказал мнение, что для севастопольцев и туристов не столь важен вопрос, в какой собственности будет гражданский сектор аэропорта.

- Важно, чтобы был этот аэропорт, чтобы он выполнял свои функции как аэропорт гражданского назначения и введен в эксплуатацию до 2019 года, – подчеркнул замминистра.

В середине октября Овсянников заявил журналистам, что представит правительству РФ потенциальных инвесторов создания гражданского сектора аэропорта. Он напомнил, что в ФЦП развития Крыма и Севастополя предусмотрены 2 миллиарда рублей на эти цели. Ранее врио губернатора также заявлял, что аэропорт сможет через 2-3 года принимать 2,5 миллиона пассажиров в год и станет крупным транспортным узлом для ЮБК, западной части полуострова и Севастополя.

Бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло рассматривал развитие гражданского сектора аэропорта Бельбек в качестве филиала Симферопольского аэропорта.


Справка:

Бельбек – аэродром совместного базирования на северо-западе Севастополя. С 2014 года пассажирские рейсы не осуществляются, аэропорт обслуживает только самолёты ВКС РФ. Своё название получил по названию соседней реки.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение