Встречаем правильно год Огненного Петуха - блюда, одежда, запреты

Встречаем правильно год Огненного Петуха - блюда, одежда, запреты

Советы любителям восточного гороскопа

На смену году Красной Обезьяны приходит год Красного (Огненного) Петуха. Строго говоря, восточный новый год на этот раз наступит 28 января, но у нас по традиции многие начинают присматриваться к рекомендациям восточного гороскопа уже сейчас.

Если верить прогнозам, огненная окраска символа года предполагает серьезный настрой и готовность к любым переменам. Петух - консерватор, он советует быть рассудительными и бдительными.

В чем встречать

Поскольку стихия и цвет не изменились, то, как и в прошлом году, стоит приглядеться к оттенкам красного. Алый, винный, бордовый, оранжевый, желтый и даже розовый — эти цвета Петух ждет от вашего наряда. Если по каким-то причинам никакие из перечисленных оттенков вам не идут, есть и запасные варианты — фиолетовый и синий. Петух не терпит нерях. Пусть мужчины останутся мужественными, а женщины — очаровательными и нежными.

Из акссесуаров женщинам в таком году особо стоить выделить перья.

Мужчинам перья может заменить что-то яркое, например оранжевый или красный галстук.

При всём своём фанфаронстве, в целом Петух всё же птица довольно незатейливая, при украшении дома лучше отказаться от излишней мишуры, и ограничиться простыми, но со вкусом подобранными украшениями – особенно подойдут глиняная посуда, рушники, льняные салфетки,  букетики из трав.

Меню

Хорошо, если ваш стол получится изобилен и богат — петух любит щедрых хозяев и даже хвастунов.

В центре стола можно поставить фигурку хозяина наступающего года.

Неплохо, если на столе будут золотые и красные яблоки, они тоже считаются символом Солнца, как и предвестник рассвета — Петух.

А вот не рекомендуются полуфабрикаты, еда из ресторанов у вас дома или продукты сомнительного качества.

Где встречать

Новый год — семейный праздник. Петух же в восточном горскопе - заядлый семьянин и домосед.

Так что он советует не отправляться в путешествия, а встретить этот праздник в кругу семьи и близких.


В восточном гороскопе исчисление ведется не столетиями, а циклами по 60 лет. Каждый цикл состоит из шести периодов десяти "небесных стволов" и из пяти периодов двенадцати "земных ветвей". Годам соответствует 12 животных. Наступлением нового года признается второе, считая от зимнего солнцестояния (21—22 декабря), новолуние.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Аватар пользователя Зара За
Зара За (гость)
+1
-3
-1
Пошла искать перья...

Ваше мнение