Назначен новый прокурор Крыма


Назначен новый прокурор Крыма

Олег Камшилов ранее занимал должность первого зампрокурора Москвы

Госсовет Крыма согласовал кандидатуру Олега Камшилова в должности прокурора Крыма, ранее представленную генеральным прокурором России.

Соответствующее решение принято на внеочередном заседании крымского парламента в среду, передаёт РИА Новости.

Появилась кандидатура на должность прокурора Крыма

Представление на назначение прокурором Крыма Олега Камшилова зачитал депутатам Госсовета заместитель генпрокурора РФ Леонид Коржинек. Он охарактеризовал Камшилова как "грамотного и оперативного руководителя", который за свои заслуги неоднократно поощрялся".

- Камшилов способен организовать деятельность прокуратуры республики Крым в соответствии с заявленными требованиями, - сказал Леонид Коржинек.

Сам Олег Камшилов, выступая перед депутатами, отметил приоритеты в работе прокуратуры Крыма. В частности, он заявил о необходимости скоординированной работы по социальной защите граждан, контроля соблюдения законов, охране общественного порядка.

- Рассчитываю на вашу поддержку и на то, что вы будете обозначать важные вопросы, требующие внимания прокуратуры, - обратился он к крымским парламентариям.

Олег Камшилов родился в 1969 году в Омской области. В 1988-1989 годах проходил службу в рядах Советской Армии. После окончания в 1992 году Омского государственного университета начал трудовую деятельность в органах прокуратуры с должности помощника прокурора Марьяновского района Омской области.

В разные годы работал первым заместителем омского городского прокурора, первым заместителем прокурора Красноярского края. С 24 ноября 2015 года занимал должность первого заместителя прокурора Москвы, в которой курировал вопросы управления по надзору за соблюдением федерального законодательства, взаимодействия с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти столицы.

Государственный советник юстиции 3 класса, почетный работник прокуратуры Российской Федерации. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, грамотой генерального прокурора РФ и медалью "290 лет прокуратуре России". Прежний прокурор республики Наталья Поклонская оставила должность после избрания депутатом Госдумы.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.