Севастопольцев с 1 января обяжут регистрировать домашних собак [адреса]


Севастопольцев с 1 января обяжут регистрировать домашних собак [адреса]

"Оформление" кошек – по желанию

В Севастополе с 1 января стартует обязательная регистрация собак и кошек в государственных ветеринарных учреждениях.

Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

- Для защиты населения от опасных для человека болезней, предающихся от собак и кошек, а также для того, чтобы на улицах не появлялись бродячие животные, введены правила содержания собак и кошек (постановление правительства Севастополя от 21 мая 2015 года "Об утверждении правил содержания собак и кошек "). Эти правила предусматривают ряд требований, которые обязательны к выполнению. Одним из таких требований является обязательная регистрация собак в государственных ветеринарных учреждениях города начиная с 1 января 2017 года, - сказано в сообщении.

Регистрации подлежат все собаки, находящиеся на территории Севастополя, в возрасте от трёх месяцев и старше, независимо от породы.

Регистрация кошек проводится по желанию владельца.

Для регистрации своего питомца необходимо обратиться в любое ближайшее госучреждение ветеринарии, заполнить бланк заявления, показать собаку или кошку и предъявить удостоверение личности владельца или документ, подтверждающий полномочие действовать от имени юридического лица.

По результатам регистрации владельцу собаки или кошки выдается жетон с нанесенным регистрационным номером и оформленное регистрационное удостоверение.

Процедура регистрации занимает один день.

Выдача регистрационного удостоверения бесплатна, однако за жетон и бланк придётся заплатить по себестоимости.  

При регистрации животного ветеринары ознакомят владельца под личную роспись с правилами содержания собак и кошек в городе Севастополе.

Для получения информации по вопросам регистрации собак и кошек можно обратиться в ГБУ "Севастопольский ветеринарный центр" по телефонам: 8 (692) 40-22-98 или 8 (692) 48-94-16, либо на e-mail: sevvetcentr@mail.ru.

Регистрация собак и кошек будет проводиться в государственных учреждениях ветеринарии, расположенных по адресам:

  • государственный ветеринарный пункт "Нахимовский" – Севастополь, улица Могилевская, 16 (с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.30 до 13.00, суббота с 8.30 до 12.00);
  • государственный ветеринарный пункт "Северный" – Севастополь, улица Челюскинцев, 76 (с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.30 до 13.00, суббота с 8.30 до 12.00);
  • государственный ветеринарный пункт "Орлиновский" – село Орлиное, улица Тюкова, 60 (с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.30 до 13.00);
  • государственный ветеринарный пункт "Терновский" – село Терновка, улица Ленина, 2 (вторник, пятница с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.30 до 13.00).

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
+3
-1

еще одна выкачка бабок с народа, у многих животные, вот и хотите или не хотите а платите за жетон)))

Аватар пользователя Валентин
Валентин (гость)
+1
+2
-1

да хоть бы рядом было.Из балаклавы рвись в Терновку ближний свет.

Аватар пользователя Юлий
Юлий (гость)
+1
+4
-1

Чудесный график работы ветклиник. Такое впечатление, что кроме них никто больше в городе не работает. А в Балаклавском районе даже по субботам выходные.

Аватар пользователя Seven Seas
Seven Seas (гость)
+1
+2
-1

Но в целом, это правильное направление. Завел животное, неси за него ответственность. В странах Европы животных регистрируют и если ты его на улицу выкинул - заплатишь крупный штраф.