Российский новый год в песнях [видео]

 

Автор: 
Искра

Новую композицию к празднику исполнил Дима Билан

Новый год – пожалуй, самый чудесный праздник, самое волшебное время, объединяющее жителей России. И, конечно, это огромный простор для творчества.

Некоторые песни становятся настоящими новогодними легендами – достаточно вспомнить "Пока часы 12 бьют" из фильма "Чародеи" с Александром Абдуловым и Александрой Яковлевой в главных ролях.

Ещё одной песней, без которой не обходится ни один праздник, стала композиция "Пять минут" в исполнении Людмилы Гурченко (фильм "Карнавальная ночь).

Однако, помимо безусловной романтики и красоты, всегда есть место юмору. А поводов для смеха в эти праздники – бесконечное количество.

Например, хит "С первого по тринадцатое" группы "Несчастный случай" – настоящий новогодний гимн страны и заодно – приблизительное расписание на начало года:

Российские рокеры и звёзды поп-эстрады в 2004 году устроили запоминающееся шоу "Неголубой огонёк": Филипп Киркоров и Гарик Сукачёв, Земфира и Инна Чурикова, Борис Гребенщиков и Саша Васильев, "Машина времени" и "Премьер-министр", группа "Звери" и Татьяна Буланова спели известные шлягеры, приятно удивив поклонников обоих музыкальных жанров.

Команда КВН "Уральские пельмени" вместе с группой "Чайф" в своём шоу исполнила песню о тех, кому придётся работать в новогоднюю ночь – врачах "скорой помощи", правоохранителях и спасателях:

"Пельмени" вообще посвятили празднику множество песен – в частности, популярной стала композиция об особо любопытных гражданах, которые так и норовят проверить на себе возможности фейерверков:

Несколько лет назад в передаче "Кривое зеркало" отличился дуэт "Новые русские бабки":

Видеоблогер Enjoykin, известный, в частности, по песне-посвящению теперь уже экс-прокурору Крыма Наталье Поклонской, сделал клип "С Новым годом, Россия" – на музыку он положил нарезку фраз бывшего президента страны Бориса Ельцина:

А российский певец Дмитрий Билан в преддверии новогодних праздников записал видеоклип на песню Coca-Cola "Праздник к нам приходит". Песня была выпущена в 1995 году и стала одним из самых запоминающихся новогодних гимнов, а украшенные грузовики с логотипом напитка и изображением Санта-Клауса превратились во всемирно известный символ зимних праздников.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.