Бывший крымский "КаZантип" встречает Новый год во Вьетнаме [фото, видео]

 

Бывший крымский "КаZантип" встречает Новый год во Вьетнаме [фото, видео]

Цена билетов – от 8 до 13 тысяч рублей

На вьетнамском острове Фукуок с 31 декабря по 14 января проходит фестиваль Epizode. Встретить Новый год в экзотическом месте прибыли около тысячи человек – в основном, из России.  

Некоторые участники привезли с собой "желтые чемоданы" – главный атрибут KaZantip (Epizode является его правопреемником), при наличии которого можно бесплатно получить входной билет.

"КаZантип" отметит Новый год во Вьетнаме [фото]

На территории фестиваля расположены  три танцпола. Дискотеки на Epizode проходят круглосуточно. Охрану и контроль за происходящим обеспечивает полиция Вьетнама.

Стоимость билетов на Epizode колеблется от 8 до 13 тысяч рублей, указано на сайте мероприятия. При этом отмечается, что для поездки во Вьетнам нужен загранпаспорт нового или старого образца, а срок действия паспорта на момент пересечения границы должен заканчиваться не менее чем через полгода после планируемого возвращения. Бюджетный рейс из Москвы до ближайшего к острову крупнейшего международного аэропорта стоит около 20 тысяч рублей, проживание в местном отеле – ещё 10-15 тысяч.

- Остров Фукуок – самый большой остров Вьетнама, протяженность которого 48 километров, ширина порядка 25 километров. Остров расположен на юге страны в 45 километрах от побережья. Вокруг острова расположено большое количество мелких островов, которые можно посетить во время пребывания на Фукуоке. Фукуок называют островом "99 гор". Гор, постепенно спускающихся с севера на юг, тут действительно 99, - сказано в сообщении организаторов.  

Со слов организатора проекта Никиты Маршунка, для реализации давней мечты о зимнем экваториальном проекте должны были "воедино сложиться несколько факторов: лояльность власти, логистика, климат и религия".

- Последний фактор имеет важное значение, поскольку псевдоморализм, который возникает, чаще всего, на религиозной почве, иногда очень сильно мешает развитию прогрессивных проектов. Ислам и православие – достаточно сложные территории для музыкальных и творческих инноваций, а вьетнамцы на 80 процентов атеисты, что является редким фактором, – рассказал Маршунок.

В марте 2015 года крымские власти приняли решение о запрете фестиваля электронной музыки "КаZантип", а также его преемника Befooz из-за "вопросов по линии противопожарной безопасности, санитарных норм и нецелевого использования земель рекреационного назначения".

Фото: Никита Маршунок

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение