Порошенко просят установить антиалкогольные автоматы и устроить товарную блокаду Крыма

Порошенко просят установить антиалкогольные автоматы и устроить товарную блокаду Крыма

Некоторые просят поменять местами цвета украинского флага

Сайт официального представительства президента Украины в новый год вошел с новыми петициями.

В частности, украинцы просят лидера страны начать строительство автомобилей Tesla на заводе "АвтоЗАЗ". При этом лицензию на производство этих машин вместе с "Запорожцами", по мнению автора, должны дать абсолютно бесплатно, а кроме того, он считает, что начало производства экоавтомобилей сделает их доступными для простых украинцев. В США Tesla Model-X стоит более $100 тысяч.

Крымский вопрос в петициях тоже поднят. Украинского лидера, а заодно и Деда Мороза, попросили устроить жителям региона полную товарную блокаду – предполагается, что если на полуостров украинские товары не возить, ускорится процесс его возвращения в Украину. Отметим, однако, что подавляющее большинство товаров поставляется в Крым из России.  

Ещё в одной петиции президента  просят в местах скопления граждан поставить специальные автоматы, которые, "учуяв" запах алкоголя, должны начать чтение лекции о вреде алкоголизма. Гражданин, написавший петицию, не учел, что такие методы вряд ли заставят украинцев бросить пить, а вот заиками половину пьющего населения могут оставить.

Автор ещё одного документа предлагает поменять местами цвета украинского флага.  

- Желтый цвет символизирует солнце, огонь (на востоке они означают энергию Ян), синий символизирует землю, это символ пассивной энергии (Инь на востоке). Давайте обратимся к древней книге "И-Цзин". Нынешнее сочетание образует гексаграмму напряженности, которая пропадёт, если цвета поменять местами, - сказано в сообщении.  

В числе других предложений, поступающих в приёмную президента, - полный запрет российских телеканалов в Украине, оснащение экстренных служб вертолётами, ликвидация всех банков, кроме "Приватбанка", и так далее. Такие петиции, как правило, не набирают много подписей. Самое большое число сторонников (16 672 человека по состоянию на 14.30 5 января) нашла петиция в пользу увеличения порога импорта товаров, не облагаемого налогом, с нынешних 150 евро до 500.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение