В Европе от мороза погибли более 20 человек


В Европе от мороза погибли более 20 человек

В Москве в ночь на Рождество рекордный мороз за 120 лет

Потоки холодного воздуха из Скандинавии привели к аномально низким температурам по всей Европе. Как сообщают европейские СМИ, жертвами морозов стали уже более двадцати человек. 

Холоднее всего было в горах Лапландии, там термометр показывал около 42 градусов мороза. Пришедшая из Скандинавии холодная воздушная масса окутала и юг Европы. В некоторых регионах Польши температура воздуха упала за минус 20 градусов.

В Италии жертвами холодов стали семь человек, в основном, бездомные. Кроме того, снежные заносы парализовали работу двух аэропортов.  В Германии в горных районах Баварии температура опустилась до минус 27 градусов.

На Турцию и балканские страны обрушились снежные бури. В Стамбуле выпало до 40 сантиметров снега, в некоторых регионах сугробы достигают метровой высоты.

Болгарские власти сообщили о гибели трех беженцев, замерзших при переходе границы. Сообщения о первых жертвах холода поступили также из Чехии, Греции и России.

В Москве объявлен предпоследний, "оранжевый" уровень опасности погоды на 8 января из-за аномальных морозов. Ночь на Рождество - с температурой 29,9 градуса ниже нуля - синоптики назвали самой холодной в российской столице за последние 120 лет.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.