Мать и сын задержаны на крымской границе из-за "липовых" печатей в паспортах

Мать и сын задержаны на крымской границе из-за "липовых" печатей в паспортах

Каждый бланк обошёлся украинцам в 4 тысячи гривен

Сотрудники крымского погрануправления ФСБ задержали двоих граждан Украины с поддельными печатями в паспортах. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

- В пункт пропуска "Джанкой" прибыла 46-летняя гражданка Украины. В ходе проверки ее паспорта подозрение контролера вызвала печать, скрепляющая фотографию с бланком. Аналогичный брак присутствовал и в паспорте сына, ехавшего вместе с ней, – говорится в сообщении.

Исследование бланков с использованием спецтехники показало, что проставленные оттиски печатей в обоих случаях не соответствуют установленному образцу и выполнены подпольно.

Учитывая возраст задержанных – 45 и 25 лет соответственно – сотрудники ФСБ предположили, что обоим в установленные законодательством Украины сроки потребовалось продлить действие национальных паспортов и вклеить дополнительные фотографии. Однако, судя по всему, мать с сыном прибегли к услугам не тех специалистов.

- Как пояснили украинцы, в решении надвигающейся проблемы посодействовали ихродственники, которые предложили услуги знакомых. Работа "умельцев" обошлась семейству в 4 тысячи гривен (около 9 тысяч рублей) за каждый бланк, – отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что в действиях украинцев усматривается состав уголовного преступления – использование заведомо подложного документа. Все материалы по подследственности переданы сотрудникам МВД России для принятия правового решения.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1
вот так и моего внука подставили

Ваше мнение