В Севастополе пересчитают не посыпанные "антигололедом" дороги и тротуары

В Севастополе пересчитают не посыпанные "антигололедом" дороги и тротуары

По словам чиновников на обработку города необходимы 10 часов

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня на аппаратном совещании в правительстве города поручил главам муниципалитетов подготовить список тротуаров, которые не обработаны посыпочной смесью.

В предшествующем докладе и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Евгений Поляков сообщил, что на дорогах города работают 14 единиц специальной техники. Израсходованы 389 тонн посыпочного материала в условиях выпавшего снега и образовавшегося гололеда.

Дороги Севастополя превратились в каток [фото, видео]

И. о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов в свою очередь сообщил, что коммунальные службы работают на дорогах штатно, не выходя за рамки нормативов.  

- Севастополь не является городом, который отнесен к мегаполисам с критическими зимними погодными условиями, соответственно, городские службы не укомплектованы работниками, которые могли бы одномоментно обработать посылочной смесью все тротуары, – уточнил Чибисов, добавив, что на обработку города необходимы 8-10 часов.

Овсянников поручил главам муниципальных образований предоставить ему в течение суток список тротуаров, которые не обработаны посыпочной смесью, а также все предписания в адрес управляющих компаний.

- Оценку, которую дают горожане работе коммунальных служб в условиях гололеда, положительной назвать нельзя, – сказал глава города.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение