Топ-5 самых популярных у крымских абитуриентов профессий

 07/10/2015 - 09:26
Учиться чаще всего хотят на юристов и журналистов


Крымские абитуриенты больше всего хотят стать юристами, журналистами и психологами. К таким выводам пришли специалисты по результатом подсчета количество заявлений, поданных на разные факультеты Крымского Федерального университета. Так же топовыми считаются такие профессии как реклама и PR и государственное и муниципальное управление.

Напомним, В крымском университете введут электронную очередь для абитуриентов

Как говорит директор Таврической академии КФУ Игорь Воронин, в среднем конкурсная ситуация в Таврической академии - 3 человека на место. Самый большой конкурс на юриспруденцию - почти 9 человек на место. На вторую позицию выбились журналисты - 8 человек на место, на третьей позиции, как ни странно, психологи - 7 человек на место. Реклама и связи с общественностью заняла четвертую пзицию - 7 человек на место, и пятым  стало  государственное и муниципальное управление с конкурсом 6,5 человек на место.

По информации ректора КФУ Сергея Донича, среди направлений медицинской подготовки, как и в предыдущие годы, лидирует стоматологический факультет, там конкурс 8 человек на место.

В руководстве КФУ отмечают, что в целом, приоритеты среди абитуриентов пока не сильно изменились. Как и ранее инженерные специальности, например, остаются в аутсайдерах.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.