В центре Симферополя "разъехалась" плитка, сломаны табло и скамейка [фото, видео]

 

В центре Симферополя "разъехалась" плитка, сломаны табло и скамейка [фото, видео]

Власти обвиняют подрядчика, подрядчик -  снег и установленные властями сроки, а депутат - горожан

Подрядчик объяснил вопиющие дефекты реконструкции исторического центра Симферополя: виноваты короткие сроки, отведенные по договору с городскими властями на реконструкцию, и выпавшая на часть этих дней снежная погода.

В центре Симферополя из-под новой плитки вырывалось пламя и валил дым [фото, видео]

Об этом заявил генеральный директор ООО "Крым-Девелопмент" Валерий Писарев.

По его словам, срок выполнения работ по договору составлял 80 дней. Из них больше 30 дней была минусовая температура и выпадало большое количество осадков. Это и стало причиной низкого качества выполнения работ. Теперь же дефекты будут устранять, когда на полуострове установится плюсовая температура.

На это у подрядчика опять же будет всего 10 дней. 

С наступлением тепла зазоры в плитке будут просыпаны песком, что, по мнению Писарева, решит проблему. 

 - По условиям контракта, срок окончания работ – до конца 2016 года. Мы просили о переносе, так как, согласно СНИПу, устройство покрытий тротуаров и асфальтовых дорог необходимо проводить в плюсовую температуру. Письма мы писали, но, к сожалению, контракт не продлевали, поэтому мы были вынуждены выполнять все работы со сдачей до конца года, - сказал Писарев.

При том, что подрядчик утверждает, что городские власти отказались продлевать срок контракта, глава городской администрации в свою очередь обвинил подрядчика "в спешке".

- Кто делал, тот и виноват, - считает глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. - Делал подрядчик. С нашей стороны как контролирующей организации расчет за данные работы не проведен. Всего 60% оплачено. Направлены претензии, есть гарантийные письма со стороны подрядчика о том, что все, что выявил наш стройнадзор, будет исправлено. Конечно, погода здесь являлась ключевым фактором. Надо было просто не спешить. Поспешишь – людей насмешишь. Посмотрим, насколько качественно исправят, а уже потом будем применять жесткие штрафные санкции.

По словам Бахарева, все работы по выравниванию плитки, решеток ливневой канализации и остальных огрехов подрядчик будет выполнять за свой счет.

А куратор реконструкции, депутат Государственного совета Крыма, член партии "Единая Россия" Игорь Лукашев, помимо погоды, предъявил претензии жителям Симферополя, не ценящим того, что для них делают, а также журналистам, которые должны вести с людьми "разъяснительную работу".

 - Вы посмотрите, что уже наши горожане наделали. Информационное табло пополам сломали. Это на Новый год. Скамейка с брусьями специально сделанными на заказ – уже одно проломили. Топором что ли били? Я бы хотел обратиться к нашим горожанам, чтобы они ценили. И журналисты должны были ходить, смотреть, обращаться к людям, вести какую-то разъяснительную работу, - негодует Лукашев.

В Симферополе снесли столетние трамвайные столбы

Фото и видео Крыминформ

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение