Пострадавшие от транспортного коллапса севастопольцы могут обратиться в прокуратуру [документ]

Пострадавшие от транспортного коллапса севастопольцы могут обратиться в прокуратуру [документ]

В ведомство могут направить заявления и водители, и пешеходы

Региональная общественная организация "Дорожный контроль – Севастополь" после случившегося 5 декабря "снежного" коллапса в городе направило в прокуратуру города заявление с просьбой провести проверку всех служб, ответственных за обеспечение условий безопасного движения и за его нарушение, определить круг лиц, допустивших полное блокирование движение транспорта, а также определить количество пострадавших в ДТП и принять меры реагирования.

Севастополь замело снегом – на обледеневших дорогах пробки [фото]

Об этом сообщил руководитель организации Максим Мишин.

Заявление было связано "с большим числом дорожно-транспортных происшествий, полным блокированием работы общественного транспорта и массовым опозданием жителей города на рабочие места", сказано в сообщении.

ЧС на дорогах Севастополя занялась прокуратура

- 9 января был получен ответ, в котором сообщается, что в правительство Севастополя прокуратурой города внесено представление. Также сообщается, что прокуратура готова обратиться в суд с исковыми заявлениями в защиту прав граждан. Для этого всем пострадавшим от гололедицы, необходимо обратиться в прокуратуру города с соответствующим заявлением, - сообщил Мишин.

Транспортного коллапса в Севастополе не будет больше никогда – Овсянников

В организации рекомендуют обратиться в прокуратуру всем пострадавшим от ненадлежащего содержания автомобильных дорог и тротуаров водителям, а также пешеходам, которым пришлось обратиться в травмпункт. Ожидается, что компании, отвечающие за содержание придомовых территорий и тротуаров, возместят севастопольцам моральный и материальный ущерб.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение