"Алкогольные" декларации надо подать до 20 января

"Алкогольные" декларации надо подать до 20 января

При несвоевременном предоставлении деклараций возможны штраф и лишение лицензии

В Севастополе утвердили срок подачи деклараций по осуществлению розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции.

Речь о продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции, продаже пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Декларации нужно подать не позднее 20 января 2017 года.

Корректирующие декларации представляются до окончания квартала, следующего за отчетным кварталом.

Санкции при непредставлении или несвоевременном представлении деклараций, а также сообщении недостоверных сведений в декларациях:

В соответствии со ст. 15.13 КоАП РФ искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей - влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В соответствии с пунктом 3 статьи 20 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» повторное в течение одного года сообщение недостоверных сведений в декларациях об объеме оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, или повторное в течение одного года несвоевременное представление указанных деклараций в лицензирующий орган является основанием для аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в судебном порядке.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение