В Севастополе на ходу загорелся автомобиль [фото]


В Севастополе на ходу загорелся автомобиль [фото]

Последствия происшествия ликвидировали сотрудники МЧС

В Севастополе вечером 10 января загорелся автомобиль.

Инцидент произошёл около восьми часов вечера в Казачьей бухте.

- Ехали домой, загорелось под капотом. Капот не смогли открыть. Итог таков. Машина брата мужа. Все живы, - рассказала в соцсети "ВКонтакте" жительница Севастополя.

- Догорело до задних стопов, - добавила она.

По данным очевидцев, автомобилем оказалась иномарка Ford Scorpio.

На месте происшествия работали сотрудники МЧС Севастополя.

- Сообщение о пожаре в машине в районе СТ "Рыбак-6" (Гагаринский район) поступило оперативному дежурному в 20.10, - сообщили "Искре" в пресс-службе ведомства. - Через десять минут на место прибыли пятеро сотрудников пожарно-спасательной части, спустя четыре минуты возгорание было ликвидировано. Площадь пожара составила два квадратных метра. Причины устанавливают эксперты.

В ведомстве также приводят правила поведения при пожаре в авто:

  1. Будьте внимательны: пожар в машине можно распознать практически сразу. Запах бензина или горелой резины в кабине, появление дыма из-под капота - все это факторы, предшествующие загоранию и пожару.
  2. При тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага. При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его - желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землей, снегом, залейте водой. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином - это крайне опасно. При невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести. В радиусе опасной зоны (не менее 10 метров) не должно быть людей.
  3. В ожидании пожарных поливайте водой стоящие рядом автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них, или откатите их в сторону с помощью прохожих и водителей. Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило, то взломайте двери или выбейте стекло (монтировкой, камнем или ногами). Вытащите пострадавшего из машины, вызовите "скорую" и окажите ему первую помощь или отправьте его в ближайший медпункт на первой же остановленной вами машине, запомнив или записав ее номер.

Фото: социальные сети

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram