На дорогах Крыма 10 января пять человек пострадали в трех ДТП [фото, видео]

На дорогах Крыма 10 января пять человек пострадали в трех ДТП [фото, видео]

Непогода "заблокировала" на одной из трасс два автобуса и три легковушки

Во вторник, 10 января, в Крыму произошли три аварии, в которых пострадали пять человек.

Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД республики.

В Кировском районе в 9.50 водитель автомобиля Skoda Rapid не выбрал безопасную скорость движения и выехал на встречную полосу встречного движения, где столкнулся с машиной Renault 19. Водитель Skoda получил сотрясение мозга, ушибленную рану, гематому височной области и ушиб шейно-грудного отдела позвоночника. Пассажир второй иномарки получил ушиб грудной клетки и закрытый перелом пальца правой кисти.

В Симферополе на улице Бородина в 12.00 водитель автомобиля Honda CR-V сбил пешехода, который пересекал дорогу по "зебре". Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей носа, закрытую травму грудной клетки и ушиб обоих коленей.

Также в крымской столице на проспекте Победы в 14.10 водитель автомобиля Volkswagen Golf  при перестроении в левую полосу не убедился в безопасности маневра, и машина столкнулась с автомобилем Mercedes Benz. После столкновения Volkswagen выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной Acura. Водитель Volkswagen получил сотрясение мозга и ушиб лба, пассажир отделался несколькими ушибами.

Севастопольская полиция ведёт проверку по факту ДТП, случившегося 8 января на трассе "Севастополь - Ялта".

- Водитель, житель Севастополя, сбил мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход с травмами был доставлен в одну из городских больниц. МВД города проводит проверку по данному факту, - сообщили "Искре" в пресс-службе ведомства.

В Керчи 10 января в ДТП попала фура.

- Очевидцы сообщают, что возле пункта перекачки газа длинномер забуксовал на скользкой дороге. Фура выехала на обочину, задней частью прицепа зацепила столбик ограждения, перекрыв на некоторое время движение автомобилей. После нескольких попыток развернуться транспортному средству все же удалось вернуться на проезжую часть, передаёт Kerch.com.ru.

МЧС республики сообщает также, что в регионе продолжается комплекс мероприятий по ликвидации происшествий на автодорогах, связанных с ухудшением погоды.

- Ранним утром 10 января в службу спасения поступила просьба о помощи от водителя маршрутного такси № 8 по направлению "Евпатория-Заозерное". Мужчина сообщил, что управляемый им автобус "Богдан" застрял в снежном заносе на дороге "село Уютное – село Молочное" в районе поворота на посёлок Заозерное, - сказано в сообщении.

На место происшествия были направлены спасатели, также прибыл автогрейдер крымской дорожной службы. Сотрудники ГИБДД ограничили движение на участке.

Оказалось, что из-за сильного ветра и обильного снегопада на дорожном полотне образовались переметы снега с полей высотой около 10-15 сантиметров. Два автобуса "Богдан" и три легковых автомобиля оказались заблокированы и не могли самостоятельно выехать.

С помощью буксировочного троса и тяжелой техники транспортные средства были извлечены из снежных переметов. Пассажиров в автобусах не было, водители автотранспорта также не пострадали и в медицинской помощи не нуждались.

Крымские спасатели напоминают автовладельцам о необходимости быть особенно осторожным в период ухудшения погодных условий, соблюдать правила дорожного движения и следить за изменениями погодных условий, не выезжая на дорогу без острой надобности. 

Фото: МЧС Крыма

Ранним утром 11 января ДТП произошло на въезде в Ялту со стороны Севастополя в районе поворота на поселок Горный.

Как сообщает "Юг-Ялта", в это время движение по этому участку трассы осложняло не только мокрое дорожное покрытие, но и сильный туман. 

В результате на одном из закрытых поворотов произошло столкновение автомобиля Volkswagen Passat белого цвета и грузовой "Газели", которая перевозит продукцию фирмы "Булкин".

Данных о пострадавших пока нет. На месте происшествия работают правоохранительные органы. 

ДТП привело к возникновении большой пробки на выезде из Ялты в сторону Севастополя. Колонна машин стоит от поворота на поселок Горный до санатория "Узбекистан".

 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение