В Крыму стали производить почти вдвое меньше говядины, но больше коньяка

В Крыму стали производить почти вдвое меньше говядины, но больше коньяка

Заметно упало производство "молочки"

Общая сумма выручки от продажи товаров пищевой промышленности в Крыму за январь-ноябрь 2016 года составила почти 24 миллиарда рублей. Это на 20% выше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РК.

Согласно данным Крымстата, индекс промышленного производства в пищевой промышленности республики составил 103%.

По данным Минсельхоза, в минувшем году возросло производство копченой рыбы на 74%, коньяка на 53%, минеральной воды на 40%, копченой колбасы на 36%. В пределах 9-13% выросло производство колбасных изделий, муки и хлебобулочных изделий, свинины, столовых вин.

В то же время в прошлом году существенно снизилось производство говядины – более чем на 83%. Также в Крыму зафиксировано снижение объемов производство мороженной рыбы на 43%, кефира на 40%, сливочного масла на 33%, ряженки на 29%, молока на 28%, круп на 23%.

В министерстве сельского хозяйства РК рассказали о причинах снижения показателей производства. По словам главы ведомства Андрея Рюмшина, на снижение показателей производства повлияли такие факторы, как недостаток сельскохозяйственного сырья с определенными качественными характеристиками, моральный и физический износ оборудования, недостаток производственных мощностей по отдельным видам переработки, дефицит холодильных складов, невысокий уровень конкурентоспособности крымских производителей.

Также среди негативных факторов отсутствие свободных финансовых средств, дороговизну и сложность получения кредитов, неразвитую инфраструктура хранения, транспортировки и логистики товародвижения пищевой продукции.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение