В Севастополе похитили и 11 дней избивали мужчину, требуя миллион

В Севастополе похитили и 11 дней избивали мужчину, требуя миллион

Выяснилось, что похищение организовала жена потерпевшего

Севастопольские полицейские задержали злоумышленников, подозреваемых в похищении человека.

Об этом сообщили "Искре" в пресс-службе МВД города.

- Сотрудникам управления уголовного розыска МВД поступила информация о том, что на одной из улиц города был похищен 36-летний мужчина. Было установлено, что на протяжении 11 дней удерживали четверо злоумышленников. Мужчину запугивали и избивали. Целью злоумышленников было получение миллиона рублей, который они требовали у своей жертвы, - сказано в сообщении.

Похитителями оказались четверо граждан России в возрасте от 24 до 39 лет. Сотрудники полиции при содействии ОМОН "Беркут" задержали злоумышленников и освободили потерпевшего.

Следственный комитет Севастополя возбудил уголовное дело по статье о похищении человека.

- В декабре 2016 года на улице Адмирала Макарова четверо мужчин насильно поместили 36-летнего местного жителя в автомобиль и привезли его в квартиру, расположенную в одном из домов по проспекту Октябрьской революции. Пристегнув его наручниками к батарее, на протяжении одиннадцати дней мужчину избивали с целью получения от него одного миллиона рублей, - сказано в сообщении следственного комитета. 

Следствие установило, что похищение мужчины организовала его супруга, она находится под домашним арестом. Как сообщил потерпевший, это не первая попытка его похищения, однако ранее с соответствующим заявлением в правоохранительные органы он не обращался.

Похитителям грозит до 12 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение