Севастопольский участок "Тавриды" может значительно подорожать


Севастопольский участок "Тавриды" может значительно подорожать

Идёт проектирование дороги

Строительство севастопольского участка трассы "Таврида" может существенно подорожать. Об этом заявил гендиректор автономной некоммерческой организации "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие РК и Севастополя до 2020 года" Андрей Никитченко, передаёт "Крыминформ".

- Севастопольский участок трассы "Таврида" самый сложный на всем протяжении. Рельеф сложный, и есть все основания полагать, что он станет дороже, чем та сумма, которая заложена сейчас в федеральную целевую программу, – сказал Никитченко.

При этом он подчеркнул, что ось севастопольского участка трассы "Таврида" пока окончательно не определена.

- Она будет определена только по итогам проектирования. Проектирование сейчас в самом разгаре. Перед проектировщиками стоит очень сложная задача. С одной стороны – сделать качественную трассу, а с другой – удержаться в каких-то лимитах, чтобы удорожание было в разумных пределах. Сейчас идет непростой процесс утряски траектории движения и цены, – отметил Никитченко.

Федеральная трасса "Таврида" свяжет Керчь и Севастополь. Её строительство будет проводиться в два этапа: до 2018 года планируется строительство двухполосной дороги, а к 2020 году её расширят до четырёх полос. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к транспортному переходу через Керченский пролив назначено ЗАО "ВАД" из Санкт-Петербурга. Строительство трассы "Таврида" обойдётся в 139 миллиардов рублей. Подрядчик уже получил около миллиарда рублей аванса.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram