"Бельбек" могут сделать "аэропортом для бизнеса"

"Бельбек" могут сделать "аэропортом для бизнеса"

Рассматривается несколько концепций развития транспортного узла

Правительство Севастополя в течение года не смогло сформулировать внятной стратегии развития аэропорта Бельбек, в результате принято решение сделать его филиалом симферопольского аэропорта. Об этом заявил гендиректор автономной некоммерческой организации "Дирекция по управлению ФЦП "Социально-экономическое развитие РК и Севастополя до 2020 года" Андрей Никитченко, передаёт "Крыминформ".

В Севастополе "заморозили" проект гражданского сектора аэропорта Бельбек

- В течение года правительство Севастополя не смогло сформулировать внятной стратегии развития гражданского аэропорта "Бельбек", защитить эту стратегию перед правительством РФ, и, самое главное, привлечь частный капитал для соинвестирования, – сказал Никитченко.

Поэтому, по его словам, принято решение на уровне правительства РФ объединить два аэропорта и сделать "Бельбек" филиалом аэропорта Симферополь. 

- Создание аэропорта двойного назначения вместе с военными вещь непростая, но в России есть много примеров, где прекрасно уживаются военные и гражданские самолеты. Вопрос был в том, чтобы грамотно подготовить бизнес-план. Этого не произошло. Поэтому на сегодня мы имеем вот такое решение, – констатировал Никитченко.

В Севастополе ищут инвестора для развития аэропорта Бельбек

При этом он отметил, что теперь правительству Севастополя следует совместно с аэропортом Симферополь вырабатывать стратегию для филиала – аэропорта "Бельбек".

- Есть точка зрения, что это должен быть аэропорт для бизнес-авиации, есть точка зрения, что здесь могут приниматься чартерные рейсы в высокий сезон. Это теперь вопрос общей стратегии. Необходимо вести диалог и с той, и с другой стороны, – подчеркнул Никитченко.

С августа 2016 года врио губернатора Дмитрий Овсянников прилагал усилия для поиска инвестора развития гражданского сектора аэропорта Бельбек и надеялся защитить проект в правительстве РФ. Бывший губернатор Сергей Меняйло изначально рассматривал аэропорт "Бельбек" в качестве филиала аэропорта Симферополь.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Аватар пользователя Эксперт
Эксперт (гость)
+1
+1
-1
Даже при Украине севастопольцы летали с Бельбека, а при России теперь только бизнесмены лететь будут. Севастопольцы и гости будут по полдня добираться до Симферополя

Ваше мнение