Россия и Украина согласовали объем поставок электроэнергии в Крым

 07/03/2015 - 14:52
Подписан соответствующий документ


Государственные компании России и Украины согласовали объемы поставок электроэнергии в Крым на июль. Об этом сегодня сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

Он уточнил, что такие соглашения стороны подписывают каждый месяц, но почему-то в этот раз возникли вопросы.

- Для жителей Крыма нет оснований беспокоиться не только в течение ближайшего месяца, но и в течение года действия договора, - подчеркнул Егоров.

Накануне стало известно, что с 1 июля Украина на 14% повысила стоимость электроэнергии, поставляемой в Крым – с 2,99 до 3,42 рубля за киловатт-час.

Контракт между компаниями «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» на экспорт электроэнергии из единой энергосистемы России в объединенную энергосистему Украины вступил в силу 30 декабря 2014. Он предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 тысяч мегаватт. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой «Интер РАО», Центром осуществления расчетов, и «Укринтерэнерго».

Поскольку для закупки электроэнергии на Украине «Интер РАО» создало специальное предприятие в Крыму, ДТЭК «Крымэнерго» не имеет прямых договоров на поставку электроэнергии. Разницу в стоимости на внешнем и внутреннем рынках Центру осуществления расчетов покрывают из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.