Возможные веерные отключения света не коснутся жилых домов – Аксенов

Возможные веерные отключения света не коснутся жилых домов – Аксенов

Энергетика полуострова находится в ужасающем состоянии, считает депутат Госдумы от РК

Крыму хватит электроэнергии для прохождения зимнего периода, а веерные отключения если и будут, то не коснутся жилых домов и социальной сферы. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов, передаёт РИА Новости.

- Электроэнергии хватит. Веерные отключения в сильные холода возможны, но жилого фонда и социальных объектов они не коснутся, - сказал Аксенов.

Ранее депутат от РК в Госдуме Михаил Шеремет заявлял, что крымская энергетика находится в ужасающем состоянии, и в зимний период потребуются веерные отключения электроэнергии для целого ряда объектов.  

Крыму предстоят веерные отключения света – депутат Госдумы 

- Крымская энергосистема пока ещё недостаточно сильна, чтобы пройти зимний период на "пятёрку". Потребуются веерные отключения энергии для целого ряда объектов, график которых согласован и опубликован "Крымэнерго", – написал Шеремет и добавил, что отключения не затронут энергоснабжение населения и жизненно важных объектов.

Он отметил, что доставшаяся "по наследству" от Украины крымская энергетика далека от идеала.

- Что греха таить: доставшаяся нам по наследству крымская энергетика – в ужасающем состоянии. Чудес, как известно, не бывает. Невозможно решить за один год проблемы объектов, фактически брошенных в течение 20 лет, – говорил Шеремет.

Он отметил, что в Крыму подготовлены резервные источники энергопитания, созданы резервные запасы топлива и сформированы мобильные бригады на случай чрезвычайных ситуаций. Ситуация на полуострове находится под контролем министерства энергетики, Ростехнадзора, МЧС, ОАО "СО ЕЭС" и правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

Кроме того, заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов сообщил, что в Крыму только половина субъектов электроэнергетики оказалась готова к зиме и полуостров включён в перечень российских регионов с высокими рисками нарушения энергоснабжения.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение