Пять километров за два дня – молниеносную укладку асфальта сняли с беспилотника [видео]

Автор: 
Искра

Подобный метод распространён в Австралии с тридцатых годов прошлого века

Видеоролик с укладкой асфальта в австралийском городе Мур стал неожиданно популярным в сети. Опубликованные в Facebook кадры, снятые беспилотником, собрали более 15 миллионов просмотров за три недели. Вероятно, пользователей покорило, как быстро и мастерски работники стелют дорожное полотно.

В публикации указано, что стоимость работ составила $443 тысячи, а на укладку 4,9 километра дороги было потрачено два дня.

В то же время, пользователи обратили внимание, что подобный метод укладки асфальта называется chipseal и повсеместно распространен в Австралии и Новой Зеландии с тридцатых годов прошлого века. Обычно такие дороги создают в сельской местности, где нет плотного трафика. На поверхность кладут несколько слоев асфальта, и зачастую метод  используют не столько для создания новых дорог, сколько для ремонта и облагораживания уже существующих, передаёт телеканал "Звезда".

Несмотря на ряд достоинств метода, положенный таким способом асфальт не держится долго, особенно под воздействием воды и льда. Кроме того, долговечность подобной дороги во многом зависит от покрытия, на которое ее положили.

Ваше мнение

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.