После ремонта дорог в Крыму – снова ямы, "смытый" асфальт и "раненые" машины [фото, видео]


После ремонта дорог в Крыму – снова ямы, "смытый" асфальт и "раненые" машины [фото, видео]

Подрядчики планируют закончить работу, когда установится подходящая погода

Строители крымских дорог обещают при наличии подходящей погоды в течение 30 календарных дней закончить все работы по проектам 2016 года. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель комитета крымского Госсовета по строительству и ЖКХ Леонид Бабашов.

- Строителям крымских дорог нужно 30 дней, чтобы закончить все проекты 2016 года. Ряд подрядчиков, которые строят или ремонтируют на полуострове дороги, до сих пор не закончили проекты. Их они должны были сдать еще в 2016 году, – написал Бабашов.

По его словам, сумма неосвоенных вовремя средств составляет около 500 миллионов рублей.

Январский Крым: Севастополь затопило, Керчь обледенела, в Ялте штормит [фото, видео]

С авторами "поплывших" дорог работают правоохранители

Подрядчики, исправившие некачественный ремонт крымских дорог за свой счет, избегут уголовного преследования, а с теми, у которых 80% сделанной работы "поплыло" после морозов, работают правоохранители. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт "Крыминформ".

- Со случаями, где 70-80% сделанной подрядчиками работы поплыло, работают правоохранители, – заявил он. – Если гарантийный ремонт проводят за свой счёт, тогда обойдёмся без возбуждения уголовных дел. Но на будущее надо учесть, что подрядчик, выполняя определенный вид работ, не справился с поставленной задачей.


В Севастополе – наводнения

Дожди превратили Севастополь в одну большую лужу, передвигаться по которой можно только на лодке. Об этом жители города сообщают в соцсетях.

Наводнения наблюдаются и на улицах, и во дворах домов: выходя из своих подъездов, жильцы оказываются по колено в воде.

Некоторые сообщают о том, что в некоторых районах опасно передвигаться даже на автомобилях. А лужа на проспекте Октябрьской революции уже стала буквально мистическим местом: после сильных дождей на участке находят около десятка автономеров.

Пользователи соцсетей публикуют документальные подтверждения информации о "потопах" в городе.

Видео: Сергей Гурин


В Симферополе посчитали улицы для ремонта

Более 80 симферопольских улиц требуют ремонта – общая площадь поврежденного асфальта составляет 89,9 тысячи квадратных метров. Об этом сообщил глава городской администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

- Организован штаб, который будет координировать работу по устранению проблемы с ямами на дорогах Симферополя. Осуществляется выход подрядчиков на ликвидацию сложившейся аварийной ситуации, но, к сожалению, погода не дает нам постоянно работать. Проведение работ возможно при мокром асфальте, но без осадков, – рассказал Бахарев. – Мы провели полную инвентаризацию по всем улицам: на данный момент 81 улица требует такого ремонта, речь идет о магистральных улицах и проездных. Общий объем поврежденного асфальта составляет 89,9 тысячи квадратных метров.

По словам главы симферопольской администрации, полностью составлены локальные сметы по центру города.

- Необходимо пять миллионов рублей, данные работы осуществим за свой счет, – сказал он.

Бахарев уточнил, что 8 тысяч квадратов дорожного покрытия будет восстановлено подрядчиками в рамках гарантийного ремонта.


Мэр Евпатории "поймал" съехавшую плитку

Плиточное покрытие на Театральной площади в Евпатории через полтора месяца после укладки начало смещаться – подрядчик обещает приступить к восстановительным работам в ближайшие два дня при отсутствии снега и выполнить их за свой счет. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Евпаторийской администрации Андрей Филонов.

- Через полтора месяца после окончания работ на некоторых участках дороги плитка стала смещаться. Как пояснил подрядчик, проблема – в суглинистом грунте, который очень ненадежен. Подрядчик понимает всю сложность и значимость возникшей проблемы и готов нести свои финансовые затраты по исправлению ситуации. Договорились, что в ближайшие два дня (при отсутствии снега) он приступит к началу восстановительных работ, – написал Филонов.

При этом он уточнил, что восстановительные работы – временная мера и с наступлением теплой погоды покрытие на Театральной площади придется переделывать полностью.

- По большому счету, для долгой службы плиточного покрытия нужно укреплять основание дороги и готовить монолитную плиту нужной толщины для укладки плитки. Эта ситуация стала понятна только после вскрытия… Дал поручение разработать проектное решение и провести его через экспертизу. Думаю, что с наступлением теплой погоды придётся все переделывать уже с другим основанием, – пояснил глава администрации и призвал жителей Евпатории "не беспокоиться и не делать скоропалительных выводов".

Фото: Андрей Филонов


В Ялте не заплатили подрядчикам, плохо починившим асфальт

Городская администрация Ялты в качестве заказчика не приняла у подрядчиков работы на семи дорогах в связи с неудовлетворительным проведением работ по укладке асфальтобетонной смеси. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации Ялты.

- Работы на семи дорогах, на которых подрядными организациями проводился ремонт, были не приняты заказчиком в связи с неудовлетворительным проведением работ по укладке асфальтобетонной смеси, – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, советник главы администрации Александр Ерашов сообщил на аппаратном совещании, что, в соответствии с контрактом, на некоторых подрядчиков, некачественно выполнивших свои обязательства в сфере ремонта дорог, были наложены штрафные санкции.

- Контракты не закрыты, так как у нас есть претензии к подрядчикам по качеству проделанных работ по укладке асфальтобетонной смеси. По этим причинам из средств местного бюджета подрядчикам не выплачено 8,4 миллиона рублей, – разъяснил Ерашов.

Он сообщил, что работы не приняты, в частности, на улицах Данченко, Среднеслободская, Нижнеслободская, Массандровская, Садовая, Нади Лисановой и на переулке Киевском.


В Керчи машины "травмируются" на разбитой дороге

Полиция Керчи отказала в возбуждении административного дела в отношении водителя "Тойоты", которая врезалась в остановку. Об этом сообщает "Керчь.ФМ".

Как рассказала водитель "Тойоты", причиной аварии стала присыпанная снегом яма на дороге:

- Я ехала очень осторожно, так как все шоссе Героев Сталинграда перерыто дорожными службами – там не разгонишься. Плюс еще выпал снег и было достаточно скользко. У меня полностью оборудованная машина, стоит нормальная зимняя резина. Когда я стала подъезжать к "Госпиталю", почувствовала, что на что-то наехала и, чтобы уйти от лобового, ушла вправо. В итоге, у меня оказалось лопнувшее колесо и поврежденная машина.

Журналисты пообщались с таксистами, которые по несколько раз в день ездят по этой дороге.

- Там яма на яме, удивительно, почему про эту яму никто не писал. Ее просто видно не было – там снегом все присыпало, поэтому кто не знает, может и не заметить, - рассказал водитель такси.

Полиция же в своем определении в качестве причины ДТП указала, что водитель не учла дорожные и метеорологические условия, однако это не является основанием для админпроизводства.

Вот так выглядела дорога в момент аварии:

А так она выглядит, когда снег растаял:

Согласно п. 5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", всю ответственность за состояние городских дорог несет муниципалитет.

- Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относится к вопросам местного значения, - сказано в законе.

Это значит, что администрация Керчи, как собственник автомобильных дорог в городе, должна нести ответственность за ДТП, которые происходят из-за нарушения  качества дорожного покрытия.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Володя
Володя (гость)
+1
-3
-1

Никаких коменсов не надо все понятно . Валить надо отсюда а не ремонты делать

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.