Украинские радикалы блокировали офисы Сбербанка и разграбили поезд на Донбассе

 03/15/2017 - 11:41
Украинские радикалы блокировали офисы Сбербанка и разграбили поезд на Донбассе

СНБО рассмотрит введение ограничительных мер против "дочки" российского финансового учреждения

Украинская "дочка" российского Сбербанка с 15 марта изменила лимиты на выдачу наличных денежных средств с текущих счетов физических лиц.

Это было сделано после того, как активисты украинской радикальной организации "Азов", которые объявили о блокировании на Украине банкоматов российских банков, провели акцию у офиса Сбербанка в центре Киева. По их словам, они намерены вести круглосуточное дежурство около всех отделений Сбербанка по стране, чтобы добиться отзыва его лицензии, а также запрета на работу всех российских банков на Украине.

- В связи с неправомерными действиями третьих лиц по блокировке головного офиса ПАО "Сбербанк", причинению физического ущерба банкоматам банка, сообщаем вам об установлении с 15 марта временных лимитов на выдачу наличных денежных средств с текущих счетов физических лиц через кассы банка в размере 30 тысяч гривен (эквивалентно в других валютах) в сутки на одного клиента, - говорится в сообщении банка.

Украина может ввести санкции против Сбербанка. Этот вопрос обсудят на заседании Совета нацбезопасности, которое собирает президент страны Петр Порошенко. Вопрос о санкциях в отношении российских банков в Киеве подняли после того, как Сбербанк начал обслуживать граждан по паспортам самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Совет нацбезопасности и обороны Украины рассмотрит введение ограничительных мер против "дочки" Сбербанка в четверг, 16 марта, пишет "Коммерсант".

В свою очередь, компания "Украинские железные дороги" заявила о хищении груза с захваченного радикалами поезда в Донецкой области. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Украины, начальник областного управления полиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, блокирующие торговлю с самопровозглашенными ДНР и ЛНР радикалы захватили поезд в поселке Щербиновка. После освобождения состава его осмотрел представитель железнодорожной компании, который сообщил о пропаже груза и комплектующих.

- Ситуация полностью контролируется правоохранителями, - написал Аброськин на своей странице в Facebook.

Глава МВД Украины Арсен Аваков пояснил, что задержано более 40 человек, которые отказались сдавать найденное у них оружие. Позже Аброськин заявил, что все задержанные радикалы освобождены, пострадавших нет.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.