Рада рассмотрит закон о целостности Украины

 03/15/2017 - 17:09
Рада рассмотрит закон о целостности Украины

Рассмотрение документа инициирует президент страны

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен инициировать принятие закона о восстановлении территориальной целостности страны, передаёт его пресс-служба.

Со слов главы государства, документ отвечает национальным интересам Украины.

- Глава государства подчеркнул недопустимость создания волны неуправляемости и анархии, к которой подталкивают отдельные политические силы и которая вполне вписывается в российскую стратегию дискредитации нашего государства, - информирует пресс-служба.

- Наши партнеры не понимают, почему мы просим поддержки в восстановлении целостности Украины извне, когда внутри ряд политических сил поставила себе цель избавиться части Донбасса и выпихнуть в Россию несколько миллионов украинцев, - сказал Петр Порошенко. При этом он отметил, что "юридически легализовать это предлагается законом об оккупированных территориях".

- Только представьте себе другие последствия такой законодательной инициативы. Подобный закон разрушит минский процесс. Похоронит международные санкции против Российской Федерации, поскольку они привязаны к Минску. Миссия ОБСЕ уйдет из Донбасса. Мы останемся один на один с агрессором на фоне неизбежной эскалации военных действий, - заявил украинский президент и добавил, что он инициирует закон о восстановлении территориальной целостности государства.

Порошенко отметил, что несмотря на оперативные действия правительства, "инициаторы блокады продолжили безосновательные обвинения и политические потрясения".

- Местные вожди террористов и Москва приняли этот пас со стороны ряда украинских политических сил. Вследствие таких синхронизированных действий, ситуация на востоке Украины существенно ухудшилась. К сожалению, для Украины, а не для ее врагов, - сказал Порошенко. Он сообщил также, что "заметно обострилась обстановка на фронте на фоне того, что Россия признала паспорта так называемых республик, а террористы по указанию из Москвы, конфисковали и захватили украинские предприятия", - передаёт пресс-служба главы Украины.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.