В Севастополе определили маршрут трассы "Таврида" и заявили о сокращении затрат

В Севастополе определили маршрут трассы "Таврида" и заявили о сокращении затрат

Проектная стоимость работ ранее увеличилась втрое

Правительство Севастополя определилось с маршрутом восьмого участка трассы "Тарида", который соединяет трассу с городом.

Об этом журналистам сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

- По восьмому участку мы на сегодня окончательно определились с трассировкой, когда последний, восьмой участок, если я не ошибаюсь, составит 13,3 километров. Мы обратились с разрешением открыть финансирование на проектирование, увязали это с прохождением аудита по седьмому участку, - сказал он.

Он также отметил, что стоимость севастопольского участка "Тавриды", заявленная проектировщиком, будет скорректирована в сторону снижения.

- В результате работы проектировщика названа предельная стоимость севастопольского участка федеральной трассы "Таврида" - это 15,5 млрд рублей. Изначально было заложено 5 млрд, и эта сумма не менялась, так как объем работ в виде согласования научно-технического совета не был проведен. Севастопольский участок был разбит на две части - седьмой и восьмой участки, по седьмому было разрешено проектировать без предельной стоимости с последующим обоснованием, тогда ориентировочно называлась сумма порядка 9 млрд рублей, сейчас - 15,5 млрд рублей. Эта сумма будет скорректирована в сторону снижения, - сказал он.

По словам Овсянникова, анализ возможности снижения стоимости будет проведен Главгосэкспертизой.

- Эта стоимость подлежит обоснованию и снижению. Говорить об увеличении стоимости можно, но пусть лучше Главгосэкспертиза и соответствующие проектные организации нам дадут ответ, - добавил он.

Согласно представленной журналистам 23 января схеме севастопольского участка трассы "Таврида", седьмой ее участок оканчивается под Севастополем в районе Инкермана, а восьмой - протяженностью более 13 км - должен соединить трассу с городом.

- По восьмому участку мы сейчас уже окончательно определились с трассировкой, обратились за разрешением открыть финансирование на его проектирование и увязали это с прохождением аудита по седьмому участку, чтобы не допустить отставания. Восьмой участок все равно нужно делать, мы должны трассу довести до города, - уточнил Овсянников.

Федеральная трасса "Таврида", которая строится по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года, должна стать важным инфраструктурным объектом Крымского полуострова. Она соединит Керченский мост с Севастополем и Симферополем. Строительство севастопольского участка трассы должно начаться в 2017 году.


 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Аватар пользователя Graff
Graff (гость)
+1
-1
-1
В касапском Крыму который хуйло анексированом у Украины кассы Путин пруды мочу собирают ипют

Ваше мнение