В Севастополе перед выборами губернатора пройдут праймериз ЕР

 03/17/2017 - 14:01
В Севастополе перед выборами губернатора пройдут праймериз ЕР

Врио губернатора подал документы на участие

Предварительное внутрипартийное голосование за кандидата от партии "Единая Россия" на выборах губернатора Севастополя состоится в мае 2017 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря городской партийной ячейки Бориса Колесникова.

Закон о выборах губернатора Севастополя принят во втором чтении

- Кандидат на выборы губернатора Севастополя от "Единой России" будет определен на партийной конференции, которая состоится в мае, - сказал Колесников.

Накануне пресс-служба севастопольского регионального отделения партии "Едина Россия" опубликовала информацию о проведении предварительного внутрипартийного голосования о выборе кандидатуры для выдвижения на выборы губернатора Севастополя от ЕР.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников подал заявление на участие в праймериз, передаёт РИА Новости.

По словам главы города, заявление было подано вечером 16 марта.

- 16 марта я подал документы для участия в праймериз. Политсовет утвердил. Начиная с 4 апреля буду встречаться с партийными ячейками, где я представлю свою предвыборную программу. А в целом моя предвыборная программа будет построена на той реальной работе, которую делает правительство Севастополя, – сказал Овсянников

Помимо врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в праймериз будут участвовать коммерческий директор ООО "Добрыня-Дар" и общественный деятель Сергей Лисейцев, председатель совета Андреевского муниципалитета Павел Сысуев, сопредседатель севастопольского регионального отделения ОНФ Владимир Немцев и предприниматель, общественный деятель Алексей Макушин.

Закон о порядке избрания главы Севастополя на прямых выборах был принят законодательным собранием города 14 марта этого года. Согласно его нормам, губернатор города избирается на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Закон предусматривает выдвижение кандидатов от политических партий, при этом кандидат может как состоять в рядах выдвинувшей его политической силы, так и быть ее беспартийным сторонником. Кроме того, кандидату необходимо будет собрать подписи в поддержку своего выдвижения в муниципальных округах Севастополя – пройти так называемый муниципальный фильтр.

Первые в истории Севастополя прямые выборы губернатора Севастополя состоятся 10 сентября 2017 года в единый день голосования.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.