В Крыму построят три ракетных корабля проекта "Каракурт" [фото]

 03/18/2017 - 09:15
В Крыму построят три ракетных корабля проекта "Каракурт" [фото]

В настоящее время на заводе "Море" строится заложенный в мае 2016 года "Шторм"

В Крыму построят три малых ракетных корабля проекта 22800 "Каракурт". Работы будут вестись на судостроительном заводе "Море" в Феодосии в 2018-2020 годах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замминистра обороны России Юрия Борисова.

- Три корабля будут строиться на заводе "Море". Технологический цикл строительства – порядка 32 месяцев. Мы ожидаем завершение строительства в 2018, 2019, 2020 годах. Третий корабль будет заложен, по всей видимости, в конце этого года, – сказал он на церемонии закладки второго корабля "Охотск".

В настоящее время на заводе строится заложенный в мае 2016 года корабль "Шторм".

По словам Борисова, корабли будут вооружены ракетами "Калибр" и "Оникс", а также автоматическими артиллерийскими установками.

Корабли проекта 22800 "Каракурт" спроектировало Центральное морское проектно-конструкторское бюро Алмаз. Водоизмещение судна – 800 тонн, длина – 60 метров, ширина – 9 метров, осадка – 4 метра. Скорость – до 30 узлов. Дальность плавания – до 2500 миль. Официальное назначение кораблей этого типа – ведение боевых действий в ближней морской зоне и участие в выполнении задач мирного времени.

По словам Борисова, судостроительные активы Крыма востребованы минобороны РФ.

- Ещё летом 2014 года завод представлял собой плачевное зрелище. Сегодня он становится на ноги. Численность штата увеличилась более чем в пять раз. Выручка – более чем в десять раз, завод имеет твердые контракты до 2020 года. Что мы обещали, мы выполнили. Минобороны в подъем завода внесло решающий вклад. В ближайшем будущем у нас есть планы по постройке скоростных катеров на воздушной подушке, поэтому у завода очень прогнозируемое, счастливое будущее, – прокомментировал ситуацию замминистра обороны страны.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.