В Севастополе отмечают День моряка-подводника [фото]

 03/19/2017 - 13:08
В Севастополе отмечают День моряка-подводника [фото]

В мероприятиях поучаствовали ветераны-подводники и экипажи подлодок ЧФ

В Севастополе сегодня, 19 марта, экипажи новейших подводных лодок Черноморского флота приняли участие в торжествах в честь Дня моряка-подводника.

Об этом "Искре" сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

У мемориала подводникам-черноморцам прошли торжества, посвященные 111-летию со дня создания подводных сил России.

У памятника прошел торжественный митинг, в котором наряду с представителями командования Черноморского флота и ветеранами-подводниками приняли участие экипажи новейших больших дизельных подводных лодок "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", "Старый Оскол", а также проходящей плановый ремонт подводной лодки "Алроса".

Участники митинга возложили венки и цветы к подножию мемориала. Официальная часть мероприятия завершилась прохождением роты почетного караула Черноморского флота, экипажей подводных лодок и военного оркестра.

В рамках празднования Дня моряка-подводника у обновленного памятника подводникам на Западной набережной Балаклавы, где ранее базировалось основное соединение подводных лодок Краснознаменного Черноморского флота, прошел митинг-реквием. Затем участники торжеств также возложили венки и цветы к мемориалу, выполненному в виде рубки дизельной подводной лодки.

С 2015 года Черноморский флот пополняется новыми дизельными подводными лодками проекта 636.3 - носителями комплекса крылатых ракет "Калибр". В настоящий момент к месту постоянной дислокации уже прибыли субмарины "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол".

До конца текущего года планируется завершение испытаний и переход с Балтийского на Черноморский флот еще трех однотипных подводных лодок: "Краснодар", "Колпино" и "Великий Новгород".

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous

ВЕРНИТЕ СИЯЭиП ПОДВОДНОМУ ФЛОТУ РОССИИ!!!
ВОЗРОДИТЕ СВВМИУ!!!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.