Крыму не нужны два конкурирующих аэропорта – представитель президента


Крыму не нужны два конкурирующих аэропорта – представитель президента

Бельбек могут сделать филиалом столичного транспортного узла

Представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов уверен, что в Крыму не нужно создавать два конкурирующих аэропорта. Об этом сообщает ТАСС.

По его мнению, аэропорт Бельбек под Севастополем должен стать в перспективе филиалом аэропорта Симферополя.

- Два конкурирующих аэропорта в 80 километрах – нонсенс. Я не исключаю, что в будущем мы сделаем Бельбек аэропортом двойного назначения (гражданского и военного). Бельбек можно сделать филиалом Симферопольского аэропорта и сделать это с единым управлением. Чтобы управляющая компания сама решала, куда посадить самолет – в Симферополь или Бельбек, - считает Иванов.

По его словам, аэропорт в Симферополе никогда не сравнится с Бельбеком: последний может обеспечивать транспортную доступность только Севастополя и близлежащих районов. Ялта, например, находится уже ближе к Симферополю.

- Поэтому Бельбек, на мой взгляд, надо делать аэропортом двойного назначения, но понимать, что огромный терминал в Бельбеке строить бессмысленно, - считает Иванов.

При этом он подчеркнул, что севастопольский аэропорт всегда будет иметь военный приоритет, что будет препятствовать его гражданскому развитию.

- Так что любой частник задумается, а лететь ли в Бельбек. Вдруг военные в любой момент его закроют. Военный приоритет, - пояснил Иванов.

В настоящее время аэропорт Бельбек, расположенный на северо-западе Севастополя, обслуживает самолеты Воздушно-космических сил РФ. Планируется, что после модернизации он будет принимать и гражданские рейсы.

На пресс-конференции в начале 2017 года генеральный директор АНО "Дирекция по управлению ФЦП" Андрей Никитченко сообщил, что Бельбек по решению федерального центра станет филиалом аэропорта Симферополя, хотя до этого обсуждался вопрос о статусе объекта как самостоятельного севастопольского аэропорта.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Симферополец
Симферополец (гость)
+1
0
-1

Гражданский Аэропорт Бельбек нужен для безопасности полётов (пусть даже в качестве филиала Симферополя), то есть если в Симферпополе непогода или какое-либо ЧП, чтобы можно было посадить самолеты в Крыму и не гнать их в Анапу, Сочи, Краснодар. Летом в Симферополе ожидается под 160 рейсов в сутки из более 50 городов, а в перспективе 250 рейсов, в Анапе и Сочи в случае ЧП они могут все и не разместиться. На счёт "80 км и нонсенс" - это лукавство: посмотрите Москву там четыре гражданских конкурирующих аэропорта в пределах 80 км (Внуково, Домодедово, Жуковский, Шереметьево) или Краснодарский край (Анапа, Краснодар, Сочи) и там никагого нонсенса нет.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.