В Севастополе автобусный билет до Качи подорожает почти в полтора раза [фото]


В Севастополе автобусный билет до Качи подорожает почти в полтора раза [фото]

Проехать из военного посёлка до площади Ушакова и обратно будет стоить 200 рублей

В Севастополе снова дорожает проезд на автобусах и маршрутках. Где-то повышение цен уже состоялось, где-то оно наступит с 8 апреля, где-то – с 15 числа.

Почему дорожает проезд в автобусах Севастополя

Больше всего повышение цен коснётся маршрутов №№ 36 и 137, которые ходят в Качу. В автобусах уже появились объявления: стоимость проезда с 8 апреля поднимется с 38 до 55 и с 70 до 100 рублей соответственно. То есть, чтобы проехать из Качи на площадь Ушакова и обратно, жителям посёлка придётся тратить до 200 рублей ежедневно, сообщил в редакцию "Искры" севастополец Максим.

Местные жители жалуются на такое положение вещей, соизмеряя эти цены с городскими.

- Если в городе проезд дорожает на 2-3 рубля, максимум на 5 – то есть на 17-20 процентов, то для маршрутов №№ 36 и 137 подорожание составит 43-45 процентов. Цена поднимется с 38 до 55 рублей на 36 маршруте и с 70 до 100 на маршруте № 137. Перевозчик, ООО "Евротранс", всегда повышал цены на 30-40 процентов, и власти молчат по этому поводу, - поделился горожанин.

В управлении транспорта напомнили, что федеральный закон № 220 "Об организации регулярных перевозок" разделил маршруты на регулируемые и нерегулируемые. В первом случае тарифы устанавливаются властями региона, во втором стоимость проезда определяет сам перевозчик.

Получить комментарий ООО "Евротранс" корреспонденту "Искры" пока не удалось.

В городских маршрутках повышение цен уже началось. В маршрутах №№ 109 и 107 цена уже составляет 20 рублей.

Горожане в социальных сетях пишут, что остаются недовольными качеством обслуживания.

- Уже проезд в "топиках" сделали по 20 рублей, а водители все равно устраивают "Формулу-1", - возмущаются севастопольцы.

Некоторые считают, что при адекватном подходе перевозчиков готовы были бы платить и 20, и 25 рублей.

- Готов платить 25 рублей за автобусы и топики с работающими кондиционерами летом, - констатирует житель города.

- Запросы к перевозке на любом маршруте одинаково просты: автоматические двери, отсутствие вони, отсутствие стоячих людей. Всё. Это даже 20 рублей стоило бы, - пишут севастопольцы.

С 8 апреля цена проезда поднимется ещё на двух маршрутах Северной стороны – №№ 46 и 48 – с 15 до 20 рублей. Стоимость проезда на маршруте № 52 пока остаётся прежней. Севастопольское предприятие "АТП-2014" (обслуживает маршруты №№ 11, 77 и 96) предупредило пассажиров о повышении цен на проезд до 20 рублей с 15 апреля.

- В соответствии с требованиями к осуществлению регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на муниципальных маршрутах Севастополя, утверждённым постановлением правительства города от 20 октября 2016 № 999-ПП, информируем вас о повышении тарифов на проезд и провоз багажа с 15 апреля. Стоимость проезда будет составлять 20 рублей, - сказано в документе.

Севастопольцев предупреждают о подорожании проезда в маршрутках [фото]

Кроме того, как сообщала ранее "Искра", с 1 мая с 10 до 15 рублей подорожает проезд в троллейбусах.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Doc
Doc (гость)
+1
0
-1

Татартранс впереди всех. Упыри.

Аватар пользователя Вася
Вася (гость)
+1
0
-1

Вчитывался в тот самый № 999-ПП и не нашёл ничего о повышении цен на проезд. Зато есть строчка, в которой сказано: "...перевозчик обязан информировать об изменении тарифов на проезд и провоз багажа уполномоченный орган за 45 дней...а пассажиров за 30 дней путём размещения объявлений в салонах". Объявлениям в 36/137 висят дня три-четыре.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1

Да просто охренели уже!!! Как была скотовозка так и останется, про какие кондеры вы говорите, водители за рулём курят вообще, вонища такая, особенно летом... лучше бы ввели городской маршрут в качу, и сами регулировали цену проезда и качество.

Аватар пользователя Black
Black (гость)
+1
0
-1

Угу, зато стоимость проезда на маршруте №42 сейчас 48 руб, будет 65 руб. и из 3-х автобусов только один более или менее, ещё двум уже лет по 10. И всё норм

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.