Из 23 медучреждений Севастополя лицензия есть только у одного


Из 23 медучреждений Севастополя лицензия есть только у одного

Для приведения организаций в соответствие с федеральными стандартами из бюджета будет выделено порядка 2 миллиардов рублей

На сегодняшний день из 23 объектов здравоохранения Севастополя получил лицензию только один – Региональный сосудистый центр. Об этом сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на врио губернатора Дмитрия Овсянникова.

- В соответствии с действующим российским законодательством, всем организациям, осуществляющим медицинскую деятельность на территории Севастополя, необходимо в срок до 30 сентября 2017 года пройти процедуру лицензирования, - сказано в сообщении. – К причинам, по которым медицинские учреждения города еще не лицензированы, по словам руководства департамента здравоохранения, относятся проблемы с недвижимостью, необходимость проведения текущего и капитального ремонта зданий, отсутствие документации на оборудование и коммуникации.

По мнению руководства Росздравнадзора, приоритетная задача главных врачей больниц – подготовить и подать документы на лицензирование. Причем, для ускорения процедуры, можно получить лицензию только на те виды деятельности, для которых уже собран полный пакет документов, а остальные – лицензировать позже. Кроме того, имеется возможность проходить процедуру лицензирования не учреждению целиком, а по отделениям (таковых в 23 медицинских учреждениях города насчитывается 111). Такой подход существенно упрощает задачу.

- План выполнения мероприятий капитального характера у нас есть, и правительство будет жестко контролировать его исполнение. Но за ряд чисто организационных моментов, связанных с лицензированием, ответственность целиком лежит на руководителях медицинских учреждений, - отметил Овсянников.

Для приведения медицинских организаций Севастополя в соответствие с федеральными стандартами из бюджета будет выделено порядка 2 миллиардов рублей.

Глава города напомнил, что по предложению правительства Севастополя и республики Крым, на федеральном уровне в настоящее время решается вопрос о продлении сроков лицензирования медучреждений полуострова до 1 января 2019 года.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.