К курортному сезону в Крым запустят 36 субсидируемых авиамаршрутов


К курортному сезону в Крым запустят 36 субсидируемых авиамаршрутов

Билеты будут стоить от 2,5 тысячи рублей

Cемь авиакомпаний будут выполнять cубсидируемые перелеты в Крым по 36 маршрутам. Об этом сообщила пресс-служба Росавиации.

По информации ведомства, субсидируемые перелеты в Крым будут совершать авиакомпании "Аэрофлот", "Алроса", "Сибирь", "Саратовские авиалинии", "Ред Вингс", "Ижавиа" и "Уральские авиалинии". На субсидирование перелетов из федерального бюджета будут выделены 475,5 миллиона рублей.

Планируется, что за 6,5 месяцев авиакомпании смогут осуществить перевозку 141,5 тысячи пассажиров. Предельная величина специального тарифа в одном направлении зависит от дальности полета и составляет от 2,5 до 12,5 тысячи рублей.

Правом на приобретение билета по специальному тарифу смогут воспользоваться граждане РФ возрастом до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет и мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов, и инвалиды с детства II или III группы.

В текущем году специальный тариф на полеты в Крым будет действовать с 15 мая по 30 ноября (ранее – с 1 июня по 30 ноября), а география полетов пополнилась тремя новыми направлениями из Сочи, Орска и Сыктывкара. Всего по решению Правительства РФ субсидирование должно распространяться на 61 маршрут. В прошлом году воздушные перевозки по специальному тарифу выполняли 11 авиакомпаний. С 1 июня по 30 ноября было перевезено 117 443 пассажира на сумму 397,7 миллиона рублей.

В свою очередь, авиакомпания "Саратовские авиалинии" с 6 июня открывает регулярные рейсы из Липецка в Симферополь, сообщили в пресс-службе липецкого аэропорта.

- Авиакомпания "Саратовские авиалинии" с 6 июня 2017 года открывает прямые регулярные рейсы из Липецка в Симферополь. Перевозить пассажиров будут на отечественном самолете Як-42 по вторникам и четвергам, - говорится в сообщении.

В аэропорту добавили, что пассажиры могут купить билеты по программе субсидирования, в которую входит компания "Саратовские авиалинии". Перелет из Липецка в Крым обойдется в 2,5 тысячи рублей.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.