Госпогранслужба Украины призвала "стучать" на посетивших Крым


Госпогранслужба Украины призвала "стучать" на посетивших Крым

На портале украинского ведомства разместили специальную форму

Государственная пограничная служба Украины создала специальный раздел на своем сайте, в котором предложила всем желающим сообщать о лицах, которые посещали территорию Крыма. Так пограничники намерены выявлять людей, нарушивших, по их мнению, украинское законодательство.

- В Госпогранслужбе Украины проводится работа по выявлению и привлечению к ответственности лиц, которые в нарушение "Порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее" незаконно посещали автономную республику Крым, - отмечено на сайте Госпогранслужбы.

На портале украинского ведомства размещена специальная форма, позволяющая любому желающему вносить информацию о людях, которые посетили Крым. При этом внести информацию анонимно невозможно. На основании поданной информации лицу, побывавшему в Крыму, может быть запрещен въезд на Украину. Соответствующее постановление кабинета министров Украины обязывает иностранцев получать для посещения Крыма специальное разрешение государственной миграционной службы Украины через пункты въезда – выезда, которые контролируют украинские власти.

Кроме того, во вторник Генеральная прокуратура Украины пригрозила юридической ответственностью иностранцам, которые намереваются посетить полуостров для участия в Международном экономическом форуме в Ялте, запланированном на апрель, передаёт ТАСС.

- Участие в таком мероприятии официальных иностранных представителей может рассматриваться как признание изменения статуса республики Крым и Севастополя, - пояснили в пресс-службе ГПУ.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.