В сети набирают популярность уроки бодрости – котойога [видео]


Автор: 
Искрa

Помогают выполнять котасаны четыре домашних кошки – Чуня, Брат Чуни, Антон и Матильда

В российском сегменте интернета набирают популярности уроки бодрости или, как их называют создатели тематических промо-роликов, котойога.

Авторы появившихся недавно на YouTube короткометражек, рекламирующих одну из компаний-производителей корма для животных, заметили, что многие кошачьи позы похожи на асаны – упражнения, которые выполняют йоги. Это сходство и было использовано при создании материалов.

Упражнения назвали котасаны. Пока что их четыре: "Приветствие мыши", "Хвостасана", "Кошка мордой вниз" и "Валясана".  Помогают выполнять котасаны четыре домашних кошки – Чуня, Брат Чуни, Антон и Матильда. Авторы даже придумали специальное приветствие: "Намаскоте!" – по аналогии с традиционным индийским "Намасте".

В каждом ролике есть вполне серьёзные предупреждения: выполнять асаны следует только под контролем инструктора и с учётом индивидуальных особенностей организма.

Кстати, аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных регионов России для йога-туров. Первую строчку в нем занял Краснодарский край (Сочи и Анапа), соседнее Ставрополье (Пятигорск) замкнуло пятерку лидеров.

Среди южных направлений также отмечены Крым (Фиолент, Зеленогорье), получивший третью позицию, и Адыгея (Хаджох), оказавшаяся на девятом месте.

Как отмечают аналитики агентства, несмотря на традиционно высокий интерес поклонников йоги к заграничным поездкам в Индию, на Бали или Самуи, которые включают ретриты, тренинги и семинары с посещением курортов, подобные путешествия начали пользоваться спросом и в отечественных регионах.

В йога-туризм в России ежегодно вовлечено более 300 тысяч человек. На участие в специализированных поездках по стране люди расходуют в среднем от 10 до 30 тысяч рублей (без стоимости проезда), пишет "Российская газета".

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.