В Крыму отменят расчетные книжки по отоплению

В Крыму отменят расчетные книжки по отоплению

Платить можно будет через банк, терминал или почту

В Крыму отменят расчетные книжки по отоплению. Об этом сообщает республиканский единый информационно-расчетный центр.
- Отдельные квитанции на оплату отопления и расчетные книжки будут изъяты из оборота на основании распоряжения совета министров, - сказано в сообщении.

Уточняется, что между ЕИРЦ и "Кымтеплокоммунэнерго" подписан договор об организации расчетов населения за коммунальные ресурсы и связанные с ними услуги на основании единого платежного документа, согласно которому начисления по услуге "теплоснабжение", абонентское обслуживание, печать и доставку ЕПД осуществляет ЕИРЦ.

- Согласно плану поэтапного внедрения единой платежки, абонентские книжки по услуге "теплоснабжение" перестанут действовать с момента включения региона в ЕПД. Единый платежный документ с начислениями по услуге "теплоснабжение" уже формируется для Алушты, Джанкоя, Красногвардейского района, пгт Нижнегорский и Раздольное, Судака, Феодосии, Черноморского и Ялте. В следующем расчетном периоде в ЕПД будут включены также Ленинский район и Керчь, - пояснили в ЕИРЦ.

Платить по ЕПД можно будет любым удобным способом: в отделении банка, через терминал, через интернет-банк, на почте. В отделениях ЕИРЦ оплату от населения не принимают.

Получить консультации специалистов ЕИРЦ можно по телефону +7 (3652) 79-98-98, стоимость звонков – по тарифам мобильных операторов. Контактный центр работает с 8:00 до 20:00 с понедельника по пятницу.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники

Ваше мнение