В Крыму продают "императорские" чебуреки [фото]


В Крыму продают "императорские" чебуреки [фото]

Наполеону вместо традиционной треуголки на голову "наклеили" съедобную "шапку"

В Крыму туристы заметили необычную вывеску: на одном из курортов продают "императорские" чебуреки.

На вывеске изображён Наполеон Бонапарт, а вместо традиционной треуголки ему на голову "приклеили" чебурек.

Кстати, у крымских чебуреков, несмотря на всё их разнообразие, есть утверждённый ГОСТовский рецепт.

Закуска "Адалары", пельмени "Черноморские", уха по-керченски и чебуреки – готовим в Крыму по ГОСТу

Из баранины и лука готовят фарш, добавляют воду и заправляют специями.

Замешивают крутое тесто на воде с добавлением соли и яйца, и дают ему созреть 30–40 минут.

Тесто порционируют, раскатывают на тонкие лепешки, на одну половинку которой кладут фарш и накладывают на него вторую половинку раскатанного теста.

Специальным резцом обрезают края чебурека. Жарят в большом количестве жира при температуре 170–190 градусов.

Подают по 6 штук на порцию.

Расход сырья на 1 порцию:

Для теста: мука пшеничная – 160 г., жир топленый – 4 г., сахар – 2 г., яйцо – 1 шт., соль., вода – 60 г.

Для фарша: баранина – 120 г., или говядина – 117 г., или свинина – 100 г., лук репчатый – 20 г., лук зеленый – 5 г., лерец черный молотый,  соль,  сода – 40 г, жир топленый (для фритюра) – 45 г.

Фото: Андрей Бороздин

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.