Сухогруз в Черном море раскололся надвое – на борту находились 9 украинцев и 2 россиянина


Сухогруз в Черном море раскололся надвое – на борту находились 9 украинцев и 2 россиянина

На данный момент спасены три человека

В акватории Черного моря продолжается операция по спасению членов экипажа судна "Герои Арсенала", которое, находясь в 14 морских милях от берега, передало сигнал SOS. 

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

У берегов Крыма потерпело крушение судно с зерном

В 5.34 был найден и поднят на борт судна "Армада Навигатор" один пострадавший в спасательном жилете с признаками сильного переохлаждения. Ему оказана первая доврачебная помощь.

К спасательной операции привлечена авиация МЧС России, в 6.57 из Ростовп-на-Дону вылетел вертолет с тремя спасателями на борту. Эта работа осложняется неблагоприятными погодными условиями – в районе поисков сильный юго-западный ветер порывами до 20 метров в секунду, волнение моря составляет до 4 баллов.

По уточненным данным, на борту судна находилось 12 членов экипажа, среди них девять граждан Украины, двое граждан Российской Федерации и один гражданин Грузии.

По данным Росморречфлота, ЧП с сухогрузом произошло примерно в 3:40 в условиях сильного шторма в 14 километрах от линии строящегося Крымского моста.

Корабль раскололся надвое.

- Из-за сильного шторма сухогруз водоизмещением 3,5 тысячи тонн раскололся надвое и затонул, - сообщает "Интерфакс".

Также издание со ссылкой на данные Южного следственного управления на транспорте СК РФ сообщает, что спасатели смогли вытащить из воды троих моряков, информация об остальных членах экипажа уточняется.

По факту крушения сухогруза возбуждено дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следователями проводится осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению всех обстоятельств происшествия.

В акватории обнаружена спасательная шлюпка, в которой предварительно моряки эвакуировались с судна.

Она перевернута. Людей вокруг нет.

ТАСС со ссылкой на ситуационный центр Росгидромета сообщает, что порывы ветра в районе крушения сухогруза могли достигать 25 метров в секунду.

- Вчера был сильный дождь с грозой и градом, шквалистым ветром с усилением до 20-25 метров в секунду. Было штормовое предупреждение, вчера оно выпускалось по этому району. Последняя сводка за 6:00 мск: ветер был 17 метров в секунду, был шторм,- сказал источник. Он добавил, что при ветре 18 метров паромная переправа перестает работать, а суда в море принимают решения сами: "или в бухту уходят, или на рейде стоят".

В МЧС создан межведомственный оперативный штаб. Работает "горячая линия": (3652) 55-09-07. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.