Крымские спасатели подняли из воды тела двух моряков с затонувшего сухогруза


Крымские спасатели подняли из воды тела двух моряков с затонувшего сухогруза

Температура морской воды не превышает 11 градусов

В акватории Черного моря на месте крушения сухогруза "Герои Арсенала" наращивается группировка сил и средства МЧС России, которые задействованы в проведении поисково-спасательной операции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как проходит спасательная операция в Черном море после крушения сухогруза - обнаружены тела двух моряков [видео]

На месте чрезвычайной ситуации работают 6 судов – "Епископ", "Армада-Навигатор", "Аелос", "Барнет", "Айгас" и аварийно-спасательное судно "Спасатель Демидов", который координирует их действия.

Поиск пострадавших и мониторинг территории в месте предполагаемого местонахождения пострадавших с воздуха осуществляют два вертолета Ми-8 со спасателями на борту.

Кроме того, на месте базирования морского координационного спасательного центра "Керчь" работает оперативная федеральной противопожарной службы. 42 сотрудника МЧС и 9 единиц специализированной техники патрулируют прибрежную зону от мыса Такиль до мыса Чауда (25,5 километра) для оказания оперативной помощи пострадавшим, которых может вынести на берег волной.

Сухогруз в Черном море раскололся надвое – на борту находились 9 украинцев и 2 россиянина

В готовности находятся катер КС-951 с тремя сотрудниками специального морского отряда МЧС, а также группировка спасателей из Сочи и Туапсе в составе 13 человек, а также подводный аппарат "Фалькон" и оперативные группы Новороссийского и Темрюкского пожарно-спасательного гарнизонов.

В 5.34 был обнаружен и поднят на борт судна "Армада Навигатор" один пострадавший в спасательном жилете с признаками сильного переохлаждения. Это моторист судна "Герои Арсенала", 35-летний гражданин Украины. Ему оказана первая доврачебная помощь.

Еще двое членов экипажа были обнаружены и подняты на борт судна "Спасатель Демидов" без признаков жизни. Их личности устанавливаются.

Температура морской воды в районе крушения судна не превышает 11 градусов, сообщает региональный гидрометцентр.

- Температура воды в Керченском проливе – 11 градусов, в Чёрном море в районе Феодосии – 9 градусов, – сообщили в ведомстве.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил начальнику крымского главка МЧС Сергею Шахову  и руководству Керчи незамедлительно привести в готовность к установке боновые заграждения, чтобы не допустить загрязнения акватории Черного моря горюче-смазочными материалами.

По предварительной информации, судно "Герои Арсенала" было заправлено 19 тоннами дизельного топлива, также на борту находилось более 1,5 тонн моторного масла.

У берегов Крыма потерпело крушение судно с зерном

Всего в поисково-спасательных работах задействовано 183 человек личного состава, 23 единиц специализированной техники, в том числе от МЧС России 49 человек личного состава и 7 единиц техники.

Создан межведомственный оперативный штаб. Работает "горячая линия": (3652) 55-09-07.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.